新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安旅游 > 旅游新闻 正文
我市5个项目入选第四批国家级非遗名录
来源: 井冈山旅游报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-08 16:15 新闻热线:(0796)8259287

我市5个项目入选第四批国家级非遗名录
另有2个项目入选非遗扩展名录

  ◆吉州窑作品创作。

  本报讯(记者吴桂生)12月5日,记者获悉,我市有5个项目入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,另有2个项目入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。

  据悉,经国家批准,文化部确定并公布的第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录和国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,分别有153项。

  在公布的第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录中,民间文学30项,曲艺13项,传统体育、游艺与杂技12项,传统技艺29项。吉水县《解缙故事》入选民间文学名录,永新小鼓入选曲艺名录,井冈山全堂狮灯入选传统体育、游艺与杂技名录,吉州窑陶瓷烧制技艺和泰和县庐陵传统民居营造技艺双双入选传统技艺名录。

  国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录中,传统美术23项,民俗21项。东固传统造像入选传统美术名录,由安福县申报的吉安中秋烧塔习俗入选民俗名录。

  按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》的表述,将“国家级非物质文化遗产名录”名称调整为“国家级非物质文化遗产代表性项目名录”。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
探访青原区富田的旅游升级之路
安福塘边表嫂茶
冬之絮语
路遭毁 谁来护?
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市委召开全面深化改革工作推进会
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·热点新闻·
无视国家规定 高档酒店藏身吉安县天祥公园
"野蛮"拦车致两死五伤 男子潜逃25年后自首
市委召开全面深化改革工作推进会
国家井冈山经济技术开发区管委会公开招聘...
冬之絮语
路遭毁 谁来护?
企业用残损人民币发电 1吨可发电660度(图)
任春华:临危不惧真英雄 见义勇为好榜样
第二届泰和乌鸡文化节在央视《乡村大世界...
·图说吉安·
峡江县加快农业专业合作社发展
安福县彭坊乡大力发展生姜种植
爱心卖报 走进永新
天然冰片项目获成长组二等奖
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 井冈山:从观光型向复合型转型
[美食] 吉州加快发展蔬菜产业
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 我市交警出台爱民为民新举措
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任