新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安美食 > 饮食新闻 正文
吉州加快发展蔬菜产业
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-08 11:03 新闻热线:(0796)8259287

    吉州讯(郭瑜雯、曾敬富)近年来,吉州区着力抓好蔬菜基地建设,培育专业合作组织,拓宽流通渠道,绿色蔬菜产业发展成效喜人。

    今年,井冈山融源农业科技发展有限公司在吉州区兴桥镇钓源村投资建设了500亩的高标准蔬菜基地,目前基地喷灌设施全部安装完成,联栋大棚土地已整理、冷冻库等基础设施即将开工建设。目前,全区已建成樟山大江边、长塘田心、曲濑水南、兴桥秀江等20余个蔬菜基地。长塘、曲濑、兴桥等镇还有几大蔬菜基地项目正在洽谈中。

    该区大力培育农民专业合作组织,先后成立了11家蔬菜农民专业合作组织,带动了全区3000余户农民参与,实现户均增收3万余元。积极开展农超对接,在该区蔬菜办的协调下,樟山大江边、长塘田心、曲濑水南蔬菜基地与甘雨亭、国光等超市对接,目前该区每天有近5万公斤蔬菜产品进入超市。该区还成功引导长塘田心等蔬菜基地在桃树下社区、西苑社区、帝景湾等社区开设了蔬菜平价店,让新鲜蔬菜直达市民餐桌。

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
探访青原区富田的旅游升级之路
安福塘边表嫂茶
冬之絮语
路遭毁 谁来护?
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市委召开全面深化改革工作推进会
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·热点新闻·
市卫生局等单位不再保留
查领导办公室测面积神器 一分钟内测出是否...
您对非法集资究竟几多了解
我市电动三轮车超载超员现象屡见不鲜 有关...
吉安、赣州两地医保卡可以互刷
我市新增7个“国字号”非遗保护项目
我市召开政府职能转变和机构改革推进会 肖...
穿梭在大街小巷的“信使 ”
“永新小鼓”入国家级非物质文化遗产项目
·图说吉安·
峡江县加快农业专业合作社发展
安福县彭坊乡大力发展生姜种植
爱心卖报 走进永新
天然冰片项目获成长组二等奖
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 井冈山:从观光型向复合型转型
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 我市交警出台爱民为民新举措
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任