新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 头条2 正文
"野蛮"拦车致两死五伤 男子潜逃25年后自首
来源: 大江网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-08 08:47 新闻热线:(0796)8259287

    本报吉安讯 刘玮、肖玉光、江南都市报记者王文报道:6日14时许,一男子径直走进吉安县公安局值班室,开口便称自己来投案自首。民警仔细核对后大吃一惊,眼前的男子竟是已在外潜逃25年之久的吉安县万福镇雅池村郭某根。当年,他与驾车的司机抢夺方向盘,致使货车翻落桥下,造成两死五伤。

  “搭车”不成夺方向盘致两死五伤

  1990年5月30日上午,郭某根和20多名村民拦车去安福县收废品。据郭某根回忆,那时他年轻气盛,性格急燥、冲动。他把自行车放到公路中间,挡住行车路线。很快就有一辆货车停了下来。一见车停,村民马上争先恐后地爬上货车,很快20多人全都上去了。

  郭某根见村民上得差不多后,便抬起拦车的自行车准备上车,不料此时货车已经启动了。眼看上不了车,郭某根一急,丢下自行车就跳上货车驾驶室外的踏板,要司机停车。司机不肯,郭某根便与司机抢起方向盘。他力气没司机大,抢了一段时间后抢不过,便松了手。此时,货车已行至一座桥的中央,这一松手货车方向盘失控向右边冲去。结果,货车撞烂桥的护栏,带着车上所有人员全都翻到桥下去了。就在翻车的瞬间,郭某根跳了车。

  据事后统计,除车上一人当场死亡外,还有一名搭车的村民死亡,另外五名搭车村民受伤,货车几乎报废。

  男子更名潜逃25年后投案自首

  案发后,郭某根像是从人间蒸发了似的。民警先后到湖南、珠海、新余等多省市追逃,却始终没有发现郭某根的踪迹。

  6日下午,郭某根走进公安机关,并如实供认自己的犯罪事实。据郭某根交待,案发后,他立即回到家,向母亲要了200多元,便往附近油田镇山区里跑。在山里躲了一段时间,郭某根又逃到上海。不久,他偷偷扒货车回到分宜县,在分宜一家偏僻的煤矿里作矿工。1991年,郭某根逃到海南,躲在海南一家偏远的金矿里当矿工。在海南期间,郭某根自称叫王建,但从未使用过身份证。

  据郭某根说,逃亡的日子又紧张又艰辛,而且每逢佳节都思念亲人。他担心自己突然一天就这样客死他乡。于是,他决定不再逃亡了,回乡投案,接受法律制裁。

  目前,郭某根因涉嫌过失致人死亡已被刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
路遭毁 谁来护?
三湾希望学校获赠书屋
穿梭在大街小巷的“信使 ”
“小讲堂”筑起“大阵地”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·市委召开常委会专题会议
·热点新闻·
市卫生局等单位不再保留
查领导办公室测面积神器 一分钟内测出是否...
您对非法集资究竟几多了解
我市电动三轮车超载超员现象屡见不鲜 有关...
吉安、赣州两地医保卡可以互刷
我市新增7个“国字号”非遗保护项目
我市召开政府职能转变和机构改革推进会 肖...
穿梭在大街小巷的“信使 ”
“永新小鼓”入国家级非物质文化遗产项目
·图说吉安·
安福县彭坊乡大力发展生姜种植
井冈山报社特约通讯员培训班开班
天然冰片项目获成长组二等奖
菜地布下“天网”
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 井冈山:从观光型向复合型转型
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 电动三轮车载人载物不可随意!
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任