新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 焦点图片 正文
路遭毁 谁来护?
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-08 08:40 新闻热线:(0796)8259287

友谊路泥泞不堪
    -本报记者周玉莲文/图

   12月2日上午,吉州区市民林先生向本报热线打来电话,称其居住在吉州区城北友谊路附近,因为马铺前棚户区项目改造建设的推进,运送土方和建材的卡车来回碾压路面,使得本就未进行硬化的友谊路面破损不堪,造成雨天道路泥泞,晴天尘土飞扬。“我们市民很支持政府进行棚户区改造,但是希望相关部门在工程项目建设的同时,避免或减少对附近居民的困扰,给市民出行提供必要的方便。”林先生表示。

    当日下午,记者来到友谊东路,目睹来往的施工车辆正在运输砂石。行驶中的卡车,砂石不时甩落在地上,且掀起滚滚尘土,十分呛人。记者了解到,友谊路是马铺前棚户区项目改造唯一的运料通道,因此所有施工车辆都是通过这条路进出,时间一长,路况渐差,坑坑洼洼,遇上下雨天,泥泞的境况可想而知。

    随后,记者采访到吉州区项目办相关工作人员,其中一位工作人员表示,对于友谊东路的问题,曾有居民前来反映,他们也进行了实地调查,并责令施工方负责道路的维护。对于施工期间进出的车辆,施工方已在工地出入口设置了洗车平台,并用高压水枪对车辆进行了清洗,派专人对道路进行保洁。目前友谊路泥浆主要是由于铁佛寺门口泥路造成,施工车辆清洗出场后经过该路段,因此将泥浆带到友谊路,为此,施工方承诺在12月份完成该路段泥路硬化,届时泥浆问题将得到有效解决。

    “为了不给周边居民带来麻烦,营造和谐施工的环境,建设部门从施工开始,就对施工方提出了非常严格的要求,但施工车辆频繁来往,仍给周边居民出行带来了很多不便之处,希望得到居民的理解支持。”该名工作人员坦言。

编辑: 邹洋
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
穿梭在大街小巷的“信使 ”
“小讲堂”筑起“大阵地”
畲族村小学孩子们坐上了新桌椅
富田古镇景区组织儿童开展亲子体验活动
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·市委召开常委会专题会议
·热点新闻·
市卫生局等单位不再保留
查领导办公室测面积神器 一分钟内测出是否...
您对非法集资究竟几多了解
我市电动三轮车超载超员现象屡见不鲜 有关...
吉安、赣州两地医保卡可以互刷
我市新增7个“国字号”非遗保护项目
我市召开政府职能转变和机构改革推进会 肖...
穿梭在大街小巷的“信使 ”
“永新小鼓”入国家级非物质文化遗产项目
·图说吉安·
井冈山报社特约通讯员培训班开班
市政府机构改革有“大动作”
天然冰片项目获成长组二等奖
菜地布下“天网”
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 井冈山:从观光型向复合型转型
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 电动三轮车载人载物不可随意!
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任