新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 民声热线 > 热点民声 正文
吉安县23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
来源: 吉安晨报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-01 08:26 新闻热线:(0796)8259287

手术费还差30万元
吉安县23岁小伙患重病求助

  本报记者潘虹莉文/图

  “罗广信是我们村里人,从小和我们一起长大。从小到大都活蹦乱跳的,人特别阳光开朗。和他家人一样,热心肠,是我们村上的大好人。但凡哪家有事,必定第一时间帮忙。可是,不知怎么就患上再生障碍性贫血。他家能卖的全卖了,连牛都卖了。能借的也全借了,可惜还差30多万才能做手术。”罗广信的好友陈强忧伤地向记者讲述着,他请求好心人能够帮忙,帮广信筹集手术费。

  “还记得前些日子在吉安市中心人民医院,住院部七楼窗外的太阳洒在窗台,可病床上的广信却盖着厚厚的棉被,一边挂盐水,一边输血,手脚早已肿得不成形了。”广信的妈妈向记者讲述道,并时不时地抽泣。她那句哽咽出来的“要是救不了他,我也不想活了”,是一个母亲内心最无助的声音,含辛茹苦20余载,却要眼睁睁地看着自己的孩子承受如此之痛。曾有几次,广信突发高烧,一个劲地发抖,几次晕过去,他的母亲是看在眼里,痛在心间。

  在广信的家中,除了些简单的务农工具,没有其他家具,厨房里的锅底朝上翻着。从广信住院起,家中已有些时日没有生火了。除了广信的爷爷在家,便再也没啥亲人了。据广信的爷爷介绍,广信仅有一个姐姐出嫁了,家中世代以务农为生,前些年家中多有小灾小难,他的妈妈也曾昏迷不醒,在医院住过一段时期,家中的积蓄早已花完。而广信爷爷自己常年关节疼痛,仅靠些药物维持着。广信才23岁,在外打工回来学徒,每月仅200元生活补贴,没想到却患上这样的病。

  现在广信正在中国医学科学院血液病医院住院,医生说必须做骨髓移植手术,但需要筹齐70万元才会做手术。手术顺利的话,休养两个月便能出院了。广信的父亲为了给孩子筹齐手术费,该卖的都卖了,能借的都借了,可惜还差30多万元。他希望能有爱心人士给予广信一点帮助,帮他渡过这道难关。 爱心热线:13576835039罗智光

编辑: ja002
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
观景读史草木有情
乡村美景入画来
回家
峡江水边镇开展“感恩父母”主题教育活动
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·市委召开常委会专题会议
·郑为文在我市调研城建、环保等工作
·南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
·市委举行中心组专题学习会
·热点新闻·
吉安一民警用502堵前妻门锁 其单位建议报警
女子自称遭外星人劫持 进行“交配实验”
江西吉安——观景读史 草木有情
螺湖社区开展书法交流活动
全市首块奥赛金牌花落吉安一中 实现30年来...
吉安县一男子吸食毒品后无故殴打路人
青原重点产业在深招商签16.16亿元 共签约...
一起生活了4年的“老公”竟是别人夫 万安...
永新拓宽种桑养蚕强县新路径 促进蚕桑产业...
·图说吉安·
我市举行交通安全知识竞赛
安福明月山开展森林资源调查工作
公益讲座 免费“充电”
吉安县着力培育扶贫产业合作组织
·频道精选·
[健康] 吉安市脊灰疫苗补充免疫将启动
[旅游] 王佐烈士铜像在井冈山下庄落成
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 公安部严查七类交通违法行为
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任