新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 图片新闻 > 吉安新闻图片 正文
伸出你的手我们一起走
来源: 吉安晚报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-11-26 10:47 新闻热线:(0796)8259287

志愿者与孩子们在庐陵文化生态园留影
    本报讯记者陈一雪摄影报道:在社会上,有一些失去父母或者单亲家庭孩子,他们大都生活贫困、居住环境差,成长的道路不再平坦。为了帮助这些孩子健康成长,吉州区民政部门通过向社会组织购买服务,由社工志愿者和心理辅导员组织他们一起过集体式生活,感受到“娘家 ”的温暖。

  据了解,映山红散居型孤儿健康成长项目”是由吉州区民政局设立的福彩公益金项目,时间从今年9月至11月下旬。这次市中心城区有10名孩子参加,他们大都是失去父母或单亲家庭孩子。成长环境造成他们的心理和生理上都有不同的缺陷,而救助他们则更需要重视心灵上的慰藉。为了给孩子们更多的关爱,志愿者们每逢周末就带着他们去体检、看电影、参观我市各大文化旅游景点,让他们增长见识,开阔视野,填补他们心灵上需要陪伴的缺憾。

  由于家庭原因,一些孩子不愿意与外人沟通交流,比较孤僻,刚开始接触志愿者们时表现得很抵触。这就对志愿者的要求更高。梅建杰是一位在校大学生,所学专业是应用心理学,这次他主动加入到项目组,承担起给孩子们进行心理辅导的重任,同时也要解决他们日积月累的心理问题。

  梅建杰和其他志愿者们在辅导中传递关爱,经过努力,不仅让孩子们对这个小集体产生了依恋,同时也体会到珍惜的含义。

编辑: 邹洋
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
新干箱包皮具生产形成完备产业链
永丰举办“读欧公文章写中国汉字”电视大赛
新干竹马舞
反映田园生活 塑造经典景观
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
·市委举行中心组专题学习会
·百舸争流千帆竞——我市推动县域经济发展综述
·我市推进农村精神文明建设工作
·把中国吉安网建设成为吉安核心的新闻门户网站
·新干:一盏灯的转型升级之路
·习近平致首届世界互联网大会贺词全文
·热点新闻·
江西“并轨”城乡居民养老保险
新干发现一张黄埔一期卒业证书[图]
永丰大力发展中药材种植业
1500万元让"符号"完美再现 青原富田启动文...
昔日“滩涂地” 今成“聚宝盆”
遂川欢送退伍兵
找准"穷根子"开对"药方子"青原精准扶贫"扶...
三间简易棚 毁了好邻居 街道社区城管齐出...
峡江:一女意外溺亡牵出一起拐骗儿童案
·图说吉安·
4688套“巧虎”伴幼儿成长
吉州区江西飞信光纤传感器有限公司
伸出你的手我们一起走
以奖代补 助小餐饮升级
·频道精选·
[健康] 年轻爸爸患白血病缺钱医治
[旅游] 王佐烈士铜像在井冈山下庄落成
[美食] 肉价运行平稳 菜价普遍上涨
[房产] 我市住房公积金再次落实住房信贷政策
[汽车] 公安部:驾照考试将改革
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任