新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 今日头条 正文
南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-11-26 08:35 新闻热线:(0796)8259287

南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
王平马家利郑为文苏保成王萍等出席

  本报讯(记者罗昊)11月25日,南京军区“联学创新理论、联创先进组织、联建文明建设”活动座谈会在井冈山召开。南京军区副政委王平,省委常委、省军区政委马家利,副省长郑为文,南京军区政治部副主任苏保成,市领导王萍、龙波舟,吉安军分区领导姜长超、林德明出席。

  去年11月份以来,南京军区组织上海市长宁区、江苏省海门市、浙江省绍兴市柯桥区、安徽省巢湖市、福建省福清市、江西省贵溪市的6个先进人武部,与井冈山市人武部开展“三联”,并协调所在县(市、区)党委、政府和相关企业,对口支持井冈山革命老区建设,取得了阶段性的成果。

  王平指出,“三联”活动开展一年以来,各联建单位“输血”与“造血”,“硬件”与“软件”、“扶贫”与“扶智”相结合,全力支持井冈山革命老区建设,呈现出坚持高位推动、注重统筹协调、突出民生改善、强化精神传承四个特点。就推动“三联”活动持久深入开展,他强调,要思想统领、行动自觉,不断强化寻根溯源、弘扬传统、责任担当的意识;要扭住关键、持续用力,把“三联”活动有力向前推进;要互学互联、以联促建,既带动老区经济发展又从老区红色文化中传承红色基因;要加强领导、见底见效,坚持群众路线,规范工作运行,确保活动的质量。

  马家利指出,南京军区在井冈山开展的“三联”活动,对推动老区建设发展、密切军政军民关系、树立军队的好样子具有十分重要的意义。作为红土地上的子弟兵,大家要深化认识、担起责任,以更高的标准要求把活动办得更有声色;主动作为、搞好服务,为活动的顺利开展创造良好环境;弘扬传统、树好形象,以感恩之心为老区人民作贡献。

  王萍代表市委、市政府对南京军区的关心支持,对各联建单位的倾情相助表示感谢。她说,自“三联”活动开展以来,各帮扶单位充分发挥各自资源优势,在老区产业发展、基础设施建设、扶贫开发等方面都给予大力帮扶。吉安将以此为契机,对接服务好“三联”活动,加强和支持国防建设,推动老区提速发展升级。

  会前,与会人员还到井冈山龙市镇、茅坪乡、拿山乡3个帮扶点实地观摩了“三联”活动一年来的建设成效。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
永丰举办“读欧公文章写中国汉字”电视大赛
新干竹马舞
反映田园生活 塑造经典景观
永丰已培育69个“一村一品”专业村
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市委举行中心组专题学习会
·百舸争流千帆竞——我市推动县域经济发展综述
·我市推进农村精神文明建设工作
·把中国吉安网建设成为吉安核心的新闻门户网站
·新干:一盏灯的转型升级之路
·习近平致首届世界互联网大会贺词全文
·共同浇灌民族团结之花 我市民族工作记事
·热点新闻·
江西“并轨”城乡居民养老保险
老太难忍广场舞噪音每天泼粪 舞者忍臭跳舞
市委举行中心组专题学习会
永丰大力发展中药材种植业
1500万元让"符号"完美再现 青原富田启动文...
新干发现一张黄埔一期卒业证书[图]
昔日“滩涂地” 今成“聚宝盆”
遂川欢送退伍兵
社会抚养费变革,网民仍在追问
·图说吉安·
4688套“巧虎”伴幼儿成长
吉州区江西飞信光纤传感器有限公司
以奖代补 助小餐饮升级
女子文学会共话文学梦想
·频道精选·
[健康] 年轻爸爸患白血病缺钱医治
[旅游] 王佐烈士铜像在井冈山下庄落成
[美食] 肉价运行平稳 菜价普遍上涨
[房产] 我市住房公积金再次落实住房信贷政策
[汽车] 公安部:驾照考试将改革
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任