新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 时政新闻 正文
龙波舟:自觉承担好“六大责任” 当好党风廉政建设“主人”
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-09-25 09:17 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

自觉承担好“六大责任” 当好党风廉政建设“主人”
龙波舟

  落实党委主体责任,是反腐倡廉的制度创新和新要求,是党的十八届三中全会的重要战略部署。井冈山管理局党工委、井冈山市委一定站在党要治党、从严治党的高度,坚守担当,办好“份内事”,种好“责任田”,努力实现井冈山干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳。履行、落实好党委主体责任,既要有守土有责意识,更要有守土明责的实际行动,自觉承担好“六大责任”不懈怠。

  一是自觉承担好统揽之责不懈怠。充分发挥统揽全局、协调各方职能,把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,始终与经济社会发展同部署、同检查、同考核。在党的组织、宣传、政法等部门工作中融入党风廉政建设内容。

  二是自觉承担好用人之责不懈怠。树立正确用人导向,严格按照好干部“五条标准”选人用人,把好关口,建设高素质的干部队伍。坚决防止和纠正选人用人上的不正之风和腐败问题,夯实党风廉政建设和反腐败斗争的组织基础。

  三是自觉承担好纠正之责不懈怠。坚决纠正损害群众利益的行为,深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,紧紧抓住党的教育实践活动有利契机,认真整改,建章立制。既严肃查处发生在领导机关和领导干部中的要案,又严肃查处发生在群众身边的腐败问题。推进简政放权、深化行政审批制度改革。

  四是自觉承担好教育之责不懈怠。注重从源头上防治腐败,充分利用好井冈山得天独厚的红色资源,加强党员干部理想信念教育和党性党风党纪教育。

  五是自觉承担好支持之责不懈怠。全力支持和推动纪委履行监督责任,及时听取汇报,专题研究部署,加强跟踪问效。为执纪执法机关开展工作撑腰壮胆,尤其支持查办案件工作,对腐败问题敢于亮丑、敢于亮剑。

  六是自觉承担好表率之责不懈怠。切实做到党委“不松手”,主要领导“不甩手”,班子成员“不缩手”。特别是作为党委主要负责人,在遵守廉洁从政有关规定上行动更快一步、标准更高一等、要求更严一些,时刻牢记“三严三实”,管好自己、管好班子、带好队伍,以身作则,当好廉洁从政的表率。

  (作者系中共吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、中共井冈山市委书记)

编辑: ja004
☆相关新闻
[5278371]大江网友:老百姓 2014-09-26 11:56 发表评论:
不能光有口号 希望能为老百姓谋福利 人民心中一定记住您

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
吉安一中邀家长实地探访学校食堂
市行政服务中心开展“微笑服务竞赛”
我市强力打造六个百亿产业集群
吉安人的一天:ICU的护士
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市强力打造六个百亿产业集群
·王萍在新干调研
·一个好干部留给人们的三重追问——曾建先进事迹启示录
·全国首届网媒吉安行圆满落幕
·全省“干部学用技术”服务基层群众现场观摩推进会在吉召开
·市委召开党风廉政建设约谈会
·第28届(2013年度)中国地市报新闻奖揭晓
·热点新闻·
吉水三岁女童无偿捐献器官 为全省最小捐献者
我市2014年度考录公务员圆满落幕 393人加...
吉安人的一天:ICU的护士
“碰瓷党” 假扮文艺青年 多次行骗终落网
永新县公安局将一境外网逃人员规劝回国
安福为明代大石刻聘请"保姆" 确保大智石刻...
柴油机厂小区成立首届业主委员会
《搬运工的音乐梦想》追踪:原创歌词已被...
吉安县固江镇鲤鱼灯被列入国家级非遗名录
·图说吉安·
党员记者进社区
补强运输短板 助力经济发展
吉水首部公安题材微电影杀青
谁在阻拦市场合法交易
·频道精选·
[健康] 遂川参保人员明明白白消费
[旅游] “江西旅游号”高铁专列正式运行
[美食] 我市在进口粮食中截获有害生物
[房产] 恒大帝景三大价值引领吉安品质人居
[汽车] 吉安客运中心站可提前7天购票
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任