活到老学到老——访军分区干休所百岁老红军曾广昌

“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利。”井冈山精神24个字,一气呵成,一字不差。日前,记者在军分区干休所...

快乐的老寿星——访安福枫田镇车田村老人王宜燕

106岁老人和年轻人围成一桌打麻将,摸牌、出牌有模有样,思维清晰,最后还自摸胡牌,赢了在座的年轻人。如果不是亲眼所见,还真叫人不敢...

一生吃苦得长寿——百岁老人刘三英

近日见到寿星刘三英,是在吉水县盘谷镇老屋村老人家中。那时,已是101岁高龄的刘三英刚到村里散完步回来。细看老人住所,记者发现,这是...

百岁老人是个宝——访万安韶口乡梅岗村老人杜长风

走进杜长风家的时候,老人双目有神,脸上洋溢着幸福的笑容。三儿媳正给坐在轮椅上的老人梳理着头发,三儿子范秋生抱着孙子坐在母亲的身...

百岁老人的幸福生活——访永新百岁老人刘苏朵

永新县莲洲乡溶田村有一位叫刘苏朵的老人,今年虽然已经101岁了,但身体硬朗,生活基本可以自理,是位健康而长寿的老人。近日,记者来到...

静若菊花山野开——记井冈山古城镇长溪村百岁老人谢菊莲

古人云:“山中易找千年树,世上难寻百岁人”。在井冈山市古城镇长溪村山背组有位老人谢菊莲,她今年103岁了。在重阳节来临之际,我们特...

生命静好醉夕阳——寻访老寿星杨拔英

近日,记者来到位于新干县城近郊的金川敬老院,寻访百岁老人杨拔英。出生于1911年2月10日的她,现在已是103岁高龄,是目前新干已知的三...

平平淡淡才是真——探访百岁老人叶宗金

叶宗金老人生于1913年,育有子女六个,现在和叶海军一家一起居住。在外务工、远嫁的子女也很孝顺,经常会打电话回来询问老人的近况,每...

豁达开朗享天年——走近百岁老人梁远期

在遂川县堆子前镇鄢背村瓜农组一个普通农户家,我们见到了百岁老人梁远期,他穿着一件深蓝色的衬衣,头戴着一顶小帽,长长的胡须已经斑...

广东来的老寿星——访吉安县官田乡百岁老人邹春妹

满头银发、面色红润、行动自如,一件极普通的印花衬衫,却衬托得老人特别地精神、和蔼……初次见面,真不敢相信眼前这位精神矍铄的老人...

风雨百年的人生故事——记万安韶口乡百岁老人郭金香

中气十足、声音洪亮、步履稳健……9月19日,在万安县韶口乡,记者第一次看到生于1911年的郭金香,如果不是亲眼所见,完全不相信她已是10...

百岁老妪看店忙——访泰和县百岁老人欧阳喜英

清晨,泰和县菜市场的人声鼎沸,热闹非凡。穿过嘈杂,绕过繁琐,来到菜市场内一条幽静的小巷,可以看到一位身材高大、耳聪目明的老妪端...

子孝孙贤都是爱——访青原百岁老人钱有春

都说家庭美满和睦是长寿的最大秘诀,这一点,家住青原区富田镇富田村的百岁老人钱有春最有发言权,四世同堂,儿孙绕膝的她,日子过得幸...

坚强豁达友善——解读永丰百岁苏区老干部王桂英长寿“秘码”

12000多天失去生活自理能力的日子对于任何一个人来说,都是一场恶梦,很少有人有如此勇气、如此毅力与病魔作长达几十年的斗争。而1913年...

勤俭诚实传家宝——访吉水县百岁老人刘俭姑

劳累忙碌直到85岁后才享上清福,辛苦守寡将幼女幼儿拉扯大。“母亲的一生给了我一笔最重要的精神财富,那是一种艰苦奋斗、诚实做人的精...

坚强的百年之旅——访吉安县百岁老人曾梅枝

如果说生命是一次旅行,那么,对于吉安县横江镇屋头村委会仓下村的102岁老人曾梅枝来说,她的人生就是一场坚强的“百年之旅”。

长寿秘诀“闲不住”——访吉州区百岁老人刘飞兰

白净、整洁、满脸慈祥,......如果不是记者亲眼所见,真难相信眼前这位老人已经114岁了。9月16日,在民政部门工作人员的指引下,记者在...

周竹普的长寿“秘诀”

延绵的盘山公路,青山绿水相伴。9月12日,记者来到峡江县马埠镇曾安村委欢坑村104岁老人周竹普家中,看到他年纪过百,身子依然硬朗,育...

勤劳开朗过一生——探访永新109岁老人张清玉

 “丢下一粒籽,发了一棵芽,红秆子绿叶,开的是白花……”近日,记者走进百岁老人张清玉家里,她正坐在电视机前听着戏曲。张清玉出生...

爱心辉映夕阳红——寻访泰和百岁老人罗财姑

年逾九旬,还能干活种菜;年过一百,生活基本自理。1913年11月出生,今年101岁高龄的罗财姑,是泰和的一位“老寿星”。她不仅有一副热心...
[5279726]大江网友:奔五 2014-10-14 08:05 发表评论:
女寿星多,男寿星少,男同胞们,加油!!

[5279501]大江网友: 2014-10-11 10:58 发表评论:
赞赞赞!看了这么多百岁老人,满满都是正能量!

[5278620]大江网友:浪花 2014-09-29 09:44 发表评论:
等我们老了的时候估计全部是住敬老院,希望以后的敬老院要建好一点,建温馨一点

[5278617]大江网友: 2014-09-29 09:30 发表评论:
原来吉安100多岁的老人有那么多阿,不报道不知道,一报道吓一跳!!!32个赞!!!

[5278616]大江网友:童年 2014-09-29 09:20 发表评论:
现在可以说30到500岁是青年,60岁到70岁是中年,80岁以上才算是是老年人了

[5278405]大江网友:呵呵 2014-09-26 17:04 发表评论:
人活70就古来稀了,现在看这么多百岁老人,说明我们吉安的水土还行,养人!

[5278404]大江网友:普通人 2014-09-26 17:04 发表评论:
看了每位老人的报道,发现这些老人有个共同的特点:心态特别好,脾气特别好。这难道就是长寿的秘决?

[5278402]大江网友:小子辈 2014-09-26 17:00 发表评论:
老慈祥的奶奶们儿,这个活动真不错,赞

[5278399]大江网友: 2014-09-26 16:50 发表评论:
这个活动搞得不错,让人人都来关心老人,关爱老人,走进老人的心里世界,让老人感受到人间的温暖.

[5278398]大江网友:花骨朵 2014-09-26 16:41 发表评论:
哈哈,在百度搜索一下“吉安百岁老人”就好多出来了,看来中国吉安网好牛。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任