新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 今日头条 正文
第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-04-13 08:31 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕

王萍宣布开幕 胡呈军讲话

宋雷鸣陈广文刘声东李大伟王凤武吴敏刘宗华等出席

  本报讯(记者段江婷、曾诗敏)4月12日上午,2014第五届中国·井冈山国际杜鹃花节开幕。市委书记王萍宣布开幕。全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军,省政府副秘书长宋雷鸣,中国风景区协会顾问、北京市原政协主席陈广文,新华社解放军分社社长刘声东,新华社解放军南京支社社长李大伟,中国风景名胜区协会副会长、秘书长王凤武,省旅游发展委员会副主任李瑞峰,上海市长宁区人大常委会副主任、决策咨询委员会主任鲁德喜,省体育局副巡视员谭清元,市领导吴敏、刘宗华、刘连根、李庐琦、龙波舟、王大胜等出席。井冈山管理局局长、井冈山市市长陈敏主持开幕式。

  胡呈军在开幕式上代表全国红色旅游工作协调小组办公室对杜鹃花节的举办表示祝贺。他说,中国井冈山国际杜鹃花节创办五年来,已成为江西和全国知名的旅游节庆品牌。近年来,吉安不断整合旅游资源,加快转变旅游经济发展方式,旅游业特别是红色旅游呈现出持续快速健康发展的良好势头,成为实施红色旅游二期规划纲要,突出红色旅游政治工程、文化工程、富民工程、民心工程的重要示范区。本届国际杜鹃花节的再次成功举办,对于进一步展示井冈山旅游发展形象,推动井冈山建设一流旅游胜地,吸引更多的海内外游客体验井冈山优美风光,感受红色文化,促进旅游业又好又快发展等具有重要意义。

  市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟致欢迎辞。他说,这是一次美丽心动的春天约会,一趟体验红色文化、牵手秀美风光、领略民俗风情的多彩之旅,一曲相聚交流、互利互赢、合谋发展的协奏共鸣。一年一度的杜鹃花节作为井冈山的一张亮丽名片,见证了井冈山旅游业和经济社会事业的蓬勃发展。他表示,以这一盛大节会为契机,为井冈山的发展集聚强大力量。

  开幕式后,与会嘉宾和广大游客兴致盎然地观赏了杜鹃花展、猜灯谜,并参观了旅游图片展和奇石展等。 据悉,本届杜鹃花节将持续到5月4日,推出赏杜鹃、赛山歌、猜灯谜、看演出、观奇石、山地骑行、红色培训、旅游媒体游景区八大主题活动,增强了游客参与性与互动性。

  

编辑: ja005
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
陶瓷艺术与红色文化相结合
吉安首座立交桥有望月底“上岗”
市中心城区多小区喷水池成摆设
水能顺畅进田 机械便捷下田
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕
·姚亚平在井冈山调研
·王萍主持召开中央国家机关对口支援原中央苏区挂职干部座谈会
·我市学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》
·我市今年力争完成旅游项目投资超50亿
·吉安市农民画产业茁壮成长
·把握机遇 乘势而上 推动吉台经贸与交流再上新水平
·热点新闻·
[寻访庐陵文化]白鹭洲书院修缮复原镌刻吉...
最美家庭:吉安县中学老师为救植物人妻子...
吉公安机关开展武装巡逻防控 昼夜上岗出警...
姚亚平在井冈山调研
市委党的群众路线教育实践活动领导小组会...
“市委书记与网民面对面”第一批52个问题...
陶瓷艺术与红色文化相结合
那些年,我们追过的“老牌子”
疲劳驾驶致车祸伤两人 交警:驾车前要充分...
·图说吉安·
吉安出租车使用"叫车软件"少
庐陵新区开展“拆违治乱”活动
省农机科技服务队下乡服务
全市政法委系统开展红色传统教育活动
·频道精选·
[健康] 吉安市传染病医院获赠价值300万元药品
[旅游] 安福“田野乡村游”成春季旅游首选
[美食] 井冈蜜柚成万安百姓“甜蜜产业”
[房产] 旭日华府小区新房楼板现多处裂缝
[汽车] 吉安出租车使用"叫车软件"者寥寥无几
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任