新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 时政新闻 正文
[一封特殊的感谢信] 千里致信谢意深 维汉两族一家亲
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-02-08 09:33 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

千里致信谢意深 维汉两族一家亲

   □本报记者蒋阿平

  “在我们享受江西援疆成果时,我们倍感温暖、倍感民族团结之情、倍感吉安市援疆干部的爱,特致信感谢吉安市为我们派了这么好的援疆干部,感谢吉安市援疆干部为我们付出的辛勤劳动和汗水。”春节前夕,市委书记王萍收到一封特殊的感谢信。

  信件来自遥远的新疆维吾尔自治区克州阿克陶县皮拉勒乡恰尔巴格村。短短数百字,字字浸透着深深真情。

  2012年,恰尔巴格村被列为江西省援助的一个美丽乡村建设点,按照省援疆前方指挥部安排,我市派出了彭辉、王岗两位援疆干部负责这个点的建设。感谢信中说道,“两年来,他们克服语言不通、饮食不习惯、环境恶劣等困难,与我们同吃同劳动,组织我们积极参与建设,用吉安市美丽乡村建设成果激发我们的建设热情,指导我们建设,帮助我们解决建设中的困难和问题,引导我们发展产业增收致富,为我们这个点的建设做出了努力和贡献。”信中还特别提到,“他们还在我们村积极资助五保户建新房、捐款帮扶困难群众,联系江西医疗专家为我们义务看病,让我们感受到了吉安援疆干部的真情和爱心。”

  “如今,我们村群众的生产生活面貌有了彻底改变,住进了整洁房,喝上了干净水,用上了卫生厕,村庄有了宽阔的马路,有了优美的环境,秀美的村庄成了远近闻名的美丽乡村示范点。”村民们在感谢信中描述了恰尔巴格村的喜人变化,并表达了发自内心的感激。感谢信的最后是全体村民的签名和手印。那一串串用维吾尔文写下的名字,代表的是远方那一份份真挚的谢意。

  据了解,1998年以来,我市已先后派出3批共24名援疆干部。援疆期间,他们充分发扬井冈山精神,坚定信念,艰苦奋斗,倾心倾力开展援建援助工作,涌现出许多感人事迹,在新疆少数民族地区树立了江西干部、吉安干部的良好形象,促进了江西和新疆、吉安和克州的合作与交流。

编辑: ja005
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
我市领导干部带头开展绿色团拜
璀璨庐陵城 欢喜闹新春
把年味带回家
璀璨庐陵城 欢喜迎新春
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市领导干部带头开展绿色团拜
·王萍胡世忠看望慰问文化传媒战线同志并殷切寄语
·王萍、胡世忠带队亲切看望文化新闻战线干部职工
·王萍胡世忠看望井开区及城建口干部
·市委常委(扩大)会部署党的群众路线教育实践活动
·强卫在我市新春走访慰问
·我市推进无物业管理小区改造工程速记
·热点新闻·
王萍胡世忠看望井开区及城建口干部
国家民航局调研组来我市调研井冈山机场建...
余阳春察看中心城区重点民生项目 看望项目...
市民盼501公交换车型追踪:新501路公交已...
记者跟随市城客所执法人员街头规范出租车...
春节“先晴后雨”气温偏高 2月4日起我市将...
前进一小步 文明一大步 网友呼吁市民保护...
新老物业交替垃圾无人清扫 凯震金鹭花园“...
胡世忠:时刻紧绷安全这根弦 确保过个平安...
·图说吉安·
青原纪委监察局走访慰问一线群众
春来早 苗木俏
春节吉水党员学习党风廉政建设
峡江法院上门立案为群众提供便利
·频道精选·
[健康] 吉安市三医院完善新农合惠民措施
[旅游] 春节黄金周我市旅游揽金4.29亿
[美食] 工商人员为春节食品“把关”
[房产] 永丰县积极推进农村危房改造
[汽车] 车牌被偷 竟用假牌 吉州交警发现并查获假车牌
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任