编者按

今年5月,全市启动了“九江银行杯”“吉安梦•中国梦”征文活动,历时近三个月,经过宣传、征集、评审,活动终于步入尾声。成人组、学生组共十二篇或真实自然,或磅礴大气,或慷慨激昂的稿件从1400余篇文章中脱颖而出,获得了相关奖项,他们用一纸淡墨为梦想发声,用一腔热血为梦想宣告。奖项代表的并不是所有,因为梦,之于每个人,都有不一样的形态和色彩。无论在他们的梦里,你能否找到自身梦想的影子,相信在品读稿件的过程中,那份对梦想的执着和渴望,定能引起我们每个人的共鸣。从本期开始,我们将每期两篇、分六期推出获奖的稿件,以飨读者。

“蝎子王”孙建根
    在105国道新干县沂江乡路段,住着一位潜心养蝎的“怪人”。他搞过饮食,承包过水田,租赁过山地,三改志愿养起了蝎子,在新干县做起了“第...
习文根:六旬老汉的创业梦
    听说峡江县马埠镇习家村有个年近六旬的老汉建起了苗圃,种起了花卉,开始了二次创业。
李飞雄:“名嘴”的文化梦
    近日,在泰和县委宣传部主办的“中国梦·我的梦”民嘴宣讲大赛现场,68岁的碧溪镇农民李飞雄脱颖而出,获得全场一次又一次的热烈掌声,被当...
宫继尧:退休老人的盆景梦
    “花卉盆景满园,空气时感新鲜;心旷神怡无限,友多笑声不断。”吉州区平安里社区退休老人宫继尧这样描述他的园子
更多
[5153971]大江网友:阳光 2013-07-26 11:12 发表评论:
新起点、新征程、中国梦、吉安梦 记者走基层集中采访活动启动以来,影响大、效果好!希望明年要继续搞这样的活动。

[5129735]大江网友:维权 2013-05-14 08:53 发表评论:
现在“12315”热线和公务员上班的时间一样,而侵害消费者权益的事情往往发生在八小时工作之外,还有节假日,这样的时候让百姓维权很难!

[5129731]大江网友:锅碗瓢盆 2013-05-14 08:50 发表评论:
现在菜价太贵,怎么在每年的春天都好像到了“青黄不接”的年代呢?想要吃一顿新鲜的饭菜就要花上很多钱,看看现在的菜价动辄3元、5元的,菜价直赶肉价,我希望每年春天也能见到1元左右的菜。

[5129727]大江网友:消费者 2013-05-14 08:40 发表评论:
现在不光企业害怕看央视的“3.15”晚会,现在百姓都怕看,3月15日爆出的新闻往往让老百姓都不寒而栗,比如今年的智能手机软件窃取用户资料,黄金添加金属,这些都让和防不胜防,也无法防范。 最近我就遇到一个事情,我买了一个金戒指,总觉得金子的样子不对劲,去找店家,对方说,要我出具检验报告,如果有问题才答应调换。那么怎么去检验,费用要多少呢?维权成本太高太费事费力,只好作罢,这样的事情我觉得不只是我遇到了,怎么样去解决这个问题,希望政府部门有答案!

[5129720]大江网友: 2013-05-14 08:32 发表评论:
我是开车一族的,这两年93#油一涨再涨,虽然偶有下调,整体涨价都较大,让我们这样的上班族负担一天天加大,工资又不见涨,希望油价别再涨了,老百姓受不了!!

[5129715]大江网友:买盐很难 2013-05-14 08:26 发表评论:
说到梦想,我的很简单,希望食盐不再被无良商贩控制,让我们随时能买到1.3元的食盐,而不是动不动商场缺货,或者要搭售其他食盐,这是市场经济吗,明显是绑架消费嘛!!

[5129711]大江网友:无奈 2013-05-14 08:24 发表评论:
中国梦和百姓的梦想相连,面对着地沟油、问题奶、假药、毒大米、病死猪肉等等一系列的新闻,让人很难觉得放心、幸福。什么时候,国家也能对这类事件进行严打,法律把食品安全问题摆在首要位置?这些方面,西方政府的确做得比我们要多很多,在西方国家一个企业只要制假售假立即会被处以巨额的罚款和刑事处罚,在中国就算被发现了也只要“公关”下就好了,老百姓继续受害。民以食为天,希望我们的餐桌能洁净一点,让人放心店。

[5129707]大江网友:伤心的劳动者 2013-05-14 08:16 发表评论:
现在虽然说一系列对劳动者保障的法律已经出台,但是很多地方,甚至包括政府部门、单位都执行不到位,比如没有给员工办理五险一金,没有签订正式劳务合同等等,为什么会出现这样的情况?希望管理这方面的部门要发挥作用,保护劳动者不要一纸空文!

[5129560]大江网友:渴望 2013-05-13 17:10 发表评论:
我工作几年,存款不多,想在吉安买房,考虑到家里情况不好,只好选择二手房,可这也要向父母要钱,掏尽家底才凑个首付。你说为什么现在的房子能这么贵?什么时候一个家庭只能买一套房,不允许炒房;官员的家产要公布,不许再有“房姐”、“房妹”、“房祖宗”,地价、建材价格恢复理性,房价才不会让老百姓叹为观止吧……

[5129286]大江网友:娃哈哈 2013-05-13 09:34 发表评论:
说梦想有点太大了,实际点就身边的小事来说,我只是有个小小的愿望,希望吉安的交通出行环境能大大的改善。晚上看不到远光灯,白天看不到车挤人;停车不是麻烦事,行人也能遵交规,让大家更安全,让社会更和谐。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任