新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 逛街 - 微博 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 本网报道 正文
甘甜雨露润万家 走进本地连锁企业甘雨亭商贸公司
来源: 中国吉安网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2013-03-14 16:27 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

甘甜雨露润万家
——走进本地连锁企业甘雨亭商贸公司

记者邓勇伟、白灵


  20年前,市中心城区沿江路上,万义忠和罗静婷满怀着对生活的执着和满腔热忱,带领6名下岗工人,经营着一家名叫甘雨亭食品商场、面积不足50平米的夫妻小店,开始了艰辛的创业之路。

  20年后,秉承着“稳中求实、实中求强、强中求大”的经营理念和“为顾客创造价值、为同工创造机会、为社会创造效益”的服务宗旨,拥有67家门店、数千名员工的甘雨亭商贸有限责任公司,已成为了全市零售连锁知名企业。

  阳春三月,记者走进“甘雨亭”,聆听甘雨亭人的创业故事,探寻他们成功的法宝。

     走进甘雨亭社区总部,“哪里有社区,哪里就有甘雨亭”、“红心为民,甘雨随亭”的企业文化标语,以及公司领导和员工参加各类活动的照片,在公司的会客厅、走廊过道随处可见。“我们要养成员工坚定信念、吃苦耐劳的思想理念,引导大家对价值观的认同,同时心里对企业有愿景。”公司营采副总经理朱秋香告诉记者。

  2005年青原总部成立时只有采购、行政等6个部门,公司发展至今,甘雨亭总部已拓展了电子商务、营采等10多个部门,加上吉州区、青原区等全市67家门店,公司员工近2000余人。


  自公司成立以来,甘雨亭一直用自己的每一个言行举止,每一滴辛勤汗水,每一个放心商品,滋润着千家万户,情系千万家的甘雨亭也得到了广大市民有青睐。“甘雨亭的商品就是价廉物美,靠得住”,来过甘雨亭购物的市民总会竖起大拇指夸赞。

  如何做到物美?采访中,朱秋香向我们介绍说,为保证商品的质量和服务的质量,公司2010年成立了稽核部,该部门直接受总经理管理,主要针对卖场一切经营活动,不但设立了400投诉电话,同时承诺如出现品质问题,将假一罚十。

  公司下属门店的管理人员,则对门店内的商品品质负责,并做到货架责任到人。对每期还差1/6时间到期的商品,以及经检测机构检测不合格的商品及时下架,并积极做好商品的防损、防潮工作,以确保其品质的安全性。

  随着人们对餐桌饮食健康的重视,“营养与健康、绿色与环保”的理念已深入民心。2011年6月,甘雨亭还建立了占地286亩的蔬菜合作直供基地,全程施用有机肥和家肥,每季出棚前的蔬菜也必经过农业部门的检测,保证各类蔬菜真正绿色、环保。



  不仅如此,为给顾客以更多的优惠和更加新鲜的品质,甘雨亭公司还将以前的省内采购拓展到外省采购,直接省去了中间交易环节,在减少了进货成本的同时,也将这一部分的优惠转嫁给了市民。

  2011年,奋勇前行的甘雨亭从井冈山红色文化中汲取创大业的养份,满怀“星星之火可以燎原”的信心和魄力,提出了打造红色经典企业文化——“传红色经典,走本土之道”。由此,全省首个一站式红色经典主题的国际化标准大卖场在井冈山大地落地开花,并先后建立起了红色经典精品馆、红色经典生活馆、红色经典便利店等三大类,10多家特色门店。



  二十年百折不挠的创业路径里,沉淀了甘雨亭的文化底蕴,夯实了甘雨亭的发展基石。该公司多次获得省市有关部门嘉奖,被授予“诚信单位”、“质量信得过单位”、“先进单位”、“诚信维权单位”等荣誉,并于2009年10月荣获了“江西省著名商标”的光荣称号。

>>点击进入吉安市甘雨亭商贸网站

编辑: 白灵
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
永新加大对计生家庭的帮扶力度
春天的故事 [组图]
台资企业综合开发遂川狗牯脑茶
“让平价蔬菜走进千家万户”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·凌成兴察看抚吉吉莲高速重点项目建设情况
·吉安县深入实施计生利益导向机制
·华丽转身——永新转变思路引发城市质变扫描
·王萍主持召开市委常委会
·胡世忠深入定点帮扶贫困村开展扶贫调研
·国际金融公司3250万美元助力天人生态
·王萍为中国井冈山干部学院党性班学员作市情报告
·热点新闻·
凌成兴察看抚吉吉莲高速重点项目建设情况
王萍察看105国道改道中心城区外环线暨永和连...
买了座位票 却要一路站着 售票员说谎害人害己
吉安县精心呵护园区成就“产业梦”
我市财政收入实现首季开门红 完成453435万元
吉州失地农民养老保险与新农保实现并轨运行
遂川:大力推进小城镇建设
两邻居产生纠纷 男子挨骂拿尿回敬 老人被泼...
近千“宝贝”亟待“露脸”截至7日16时已征集...
·图说吉安·
思念·感恩
淘宝仁山坪古玩市场
安福财力重点向民生倾斜
河东滨江新区美丽的红枫
·频道精选·
[健康] 吉安市大幅提高城镇居民基本医疗保险待遇水平
[旅游] 井冈杜鹃花开“美丽中国”
[美食] 校园食品安全责任险年内启动
[房产] 上月离婚有点多 或六成涉房产
[汽车] 买了座位票却要一路站着 售票员说谎害人害己
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任