满载而归 中国南昌-比利时列日全货机航班正式复航
来源: 央广网 2020-02-20 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
2月19日凌晨3点55分,一架波音747-400F全货机航班满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西洲际货运航线—中国南昌-比利......

央广网南昌2月19日消息(记者李竟成 通讯员黄佑明 熊胡越)2月19日凌晨3点55分,一架波音747-400F全货机航班满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西洲际货运航线—中国南昌-比利时列日全货机航班正式复航。

该航班进港货重量84.6吨,后续航班还会有防疫物资陆续抵达南昌。此次洲际货运航线的复航,极大地缓解当前欧洲采购物资的运输保障压力。可以有效支援江西和湖北防疫战场。

为促成该航线的尽早复航,尽快打通江西联通欧洲的救援物资和生产物资的空中通道,江西机场集团会同相关部门,及时主动向通航国家的航空公司及包机商等有关部门,通报中国民航相关要求以及南昌机场对国际航班采取的防疫措施,加强沟通协调,促请航司谨慎考虑有关限制措施,尽最大可能减少疫情对南昌机场国际航空物流带来的影响。另一方面,江西机场集团和相关部门简化提货流程,提前与南昌机场海关、包机商沟通,做好前期入境申报、数据统计,确保援助物资落地后,优先完成分拣、复核,大大简化了提货手续环节,缩短了提货时间。

江西机场集团还为此建立救援物资保障党员跟踪机制,开辟援助物资专用“绿色通道”。同时对于海外援助物资,实施减免优惠政策,免收提货费用。以实际举措支持江西乃至周边省市企业复工复产,助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,做到疫情防控、生产发展两不误,两促进。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com