庐陵新区禾埠敬老院简介
来源: 庐陵新区禾埠敬老院 2021-06-15 11:14 井冈山报社融媒体

图片1

禾埠敬老院于2007年6月从原禾埠良种场迁至甫塘村吉福路拥军路边,占地面积约30亩,建筑面积5800多平方米,绿化面积5000多平方米,生产基地约20亩,院内设施完备、环境优美。2016年,庐陵新区启动禾埠敬老院提升改造工程,对老院民楼(福禄楼、福禧楼)全面修缮;同时高标准规划和建设新院民楼2栋(福星楼、福寿楼),占地面积约950平方米、建筑面积2060平方米;综合楼1栋,占地面积约340平方米、建筑面积约800平方米;完善院内市政设施,提升绿化水平。

该院始终坚持“以人为本、以德育人、制度管人、民主治院、发展经济”的治院方略,朝着“争先创优,陶冶爱院情操,构建和谐平安庭院”的方向发展,努力办好人民满意的敬老院。目前,敬老院有房间74间,标准床位130个,现入住老人46人(其中特困人员8个、自费老人38个),院内设有文娱活动室、医务室、特殊护理房、餐厅、公共浴室、操场、晾衣场等场所;统一配置了空调、彩电、暖风器、电扇等电器和家具及纱窗、纱门、窗帘、健身器材等,为院民提供了安全、温馨、舒适、方便的养老居所。另外,该院有生产基地,饲养了鸡、鸭、鱼;种植了井冈密柚、沙田柚、蔬菜等,可满足老人参与劳动的需求。