扶贫路上遇事故 镇村干部伸援手
来源: 吉安新闻网—吉安晚报 2017-09-22 09:27 井冈山报社融媒体

扶贫路上遇事故 镇村干部伸援手 事发地:永新县高桥楼镇

镇村干部在现场安抚受伤女童

镇村干部在现场安抚受伤女童

中国吉安网讯(记者邓丽萍)19日中午,永新县高桥楼镇319国道沿线拿溪村龙家组段,发生一起摩托车与电瓶车相撞的交通事故,车上人员均有不同程度受伤,其中一女童伤势较重。刚结束扶贫走访工作的镇村干部正好遇上便伸出援手,受伤人员才能及时得到救治。

当时正好结束扶贫走访工作,途经事发路段的高桥楼镇党委书记郭永宁与其他镇村干部看到一辆摩托车和电动车倒地,一旁还有几人面色痛苦坐在路边,立马将车开下国道。了解事故原因后,他们及时拨打了110及120报警求救。为避免二次事故的发生,镇村干部们劝离围观群众,并在道路两侧架设警示三脚架。此时,受伤女童因难忍疼痛,情绪激动,口中还吐出鲜血,镇村干部赶紧安抚女童,叮嘱其不要随意移动,以免加重伤情。

在短暂的等待后,救护车及当地交警赶到,受伤人员被及时送医,镇村干部这才放下心来,悄悄离开。