喻志勇讲话 全市脱贫攻坚问题整改工作调度会举行
来源: 吉安新闻网—井冈山报 2017-06-24 11:34 井冈山报社融媒体

6月23日,全市脱贫攻坚问题整改工作调度会举行,贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改工作调度会精神,对全市整改工作进行调度和推进,确保在国家整改巡查考核中出好成绩。市委副书记喻志勇主持并讲话,副市长王大胜讲话。

喻志勇强调,迎考心态不能松。“大考”当前,绝不能有丝毫麻痹和放松,要进一步坚定整改工作信心和决心,以细之又细、实之又实、硬之又硬的工作作风,完善整改方案,全面整改落实到位;整改力度不能减。对待问题要再梳理、再查缺,并举一反三、见微知著、触类旁通,找准找全问题,拿出解决办法,重点解决好扶贫投入、长效发展、干部作风问题,并研究问题背后的深层次原因,把病根挖掉;担当意识不能弱。要把“担当实干马上就办”工作作风贯穿整个整改工作,强化责任落实,强化督导督促,强化执纪问责,确保以好的成绩顺利通过考核。

王大胜强调,要充分正视不足,进一步增强紧迫感,在认识上再强化,在督导上再加力,在考核上再严格,在迎检上再细致,确保问题全面整改到位,确保顺利过关。要高标准、严要求持续推进政策落实、持续推进资金问题整改、持续强化基层基础工作,持续做好群众工作,进一步提高实效性,并突出安居问题、突出持续增收、突出兜底保障,有序推进基础设施扶贫,创新推进产业扶贫,深入推进保障扶贫,进一步提升群众满意度。

会上,市脱贫攻坚6个督导组汇报了各组督导检查情况,市扶贫和移民办负责人就全市脱贫攻坚工作发言并提出有关工作意见建议。

文/井冈山报全媒体记者林益民