喻志勇讲话 全市召开贫困退出预审核与第三方预评估工作培训会议
来源: 吉安新闻网—井冈山报 2016-11-21 11:39 井冈山报社融媒体

11月20日,记者获悉,即日起至26日,我市将对今年2个贫困县摘帽、307个贫困村退出进行预审核和第三方预评估,为迎接全省、全国贫困退出第三方预评估提供精准可靠的数据信息。

市委副书记喻志勇出席全市贫困退出预审核与第三方预评估工作培训会议并作动员讲话,副市长王大胜主持会议并宣布贫困退出预审组名单。市领导刘毓名、程以金出席。

喻志勇指出,脱贫预审核和预评估工作是践行“三个走在前列”、坚决打赢精准脱贫攻坚战的关键环节、必走程序,责任重大、使命光荣。他要求,各级各部门认识要清醒,必须认识到这是一场模拟考试、一次实战演练、一次业务提升;任务要明确,做到评估核查不缺项、不漏项;标准要把严,做到退出标准心中有底、有数,真实反映脱贫工作成效;程序要到位,做到不漏查、不漏评、不漏报;问题要找准,严格对照退出标准,认真查找差距;纪律要严明,坚守岗位,确保时间、精力、工作三过硬,秉持客观公正、实事求是的原则,严格遵守保密纪律、中央八项规定,把纪律挺在前面。

会议还分别对我市贫困退出预审核与第三方预评估工作方案作了详细说明和部署;与会人员观看了贫困户调查示范片。

文/井冈山报全媒体记者段江婷