王少玄吉安市委副书记,市政府市长、党组书记
  • 分工:负责市政府全面工作,分管经济工作、编制工作,兼管人武工作。
  • 领导简介:王少玄,男,汉族,1967年10月出生,江西临川人,1991年12月加入中国共产党,1992年7月参加工作,省委党校研究生学历,公共管理硕士。现任吉安市委副书记,市政府市长、党组书记。

    简历:

    1988.09-1992.07中国青年政治学院青年思想教育专业学习

    1992.07-1994.08共青团江西省委宣传部科员

    1994.08-1996.02共青团江西省委办公室科员

    1996.02-1999.02共青团江西省委机关团委副书记(正科级)

    1999.02-2002.03共青团江西省委办公室副主任

    2002.03-2003.04共青团江西省委统战联络部部长(其间:2002.09-2003.01江西省委党校第21期中青班学习)

    2003.04-2005.04共青团江西省委副书记、党组成员(正处级)(2001.09-2003.12江西省委党校中共党史专业学习)

    2005.04-2008.05共青团江西省委副书记、党组成员(2004.04-2006.07北京大学与国家行政学院合作培养公共管理专业学习,获公共管理硕士学位)

    2008.05-2011.08共青团江西省委书记、党组书记(其间:2011.05-2011.07国务院发展研究中心、清华大学、美国哈佛大学联合举办的第九期高级公共管理培训班学习)

    2011.08-2014.12江西省赣州市委副书记(正厅级)

    2014.12-2015.01江西省吉安市委副书记、提名为吉安市政府市长候选人

    2015.01- 2015.02江西省吉安市委副书记,市政府党组书记、副市长、代市长

    2015.02- 江西省吉安市委副书记,市政府市长、党组书记

  • [省党代会]周萌在参加吉安市代表团讨论时强调 谱写全面小康绿色崛起新篇章 郑小燕胡世忠王少玄喻志勇等参加讨论

    11月12日,省委常委、政法委书记周萌以普通党代表身份参加了省第十四次党代会我市代表团的讨论。他强调,吉安市委、市政府要在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市广大干部群众,在新的历史征程中谱写全面小康、绿色崛起新篇章。郑小燕、胡世忠、王少玄、喻志勇、李镇发、廖宏等参加讨论。
  • [省党代会]扎扎实实把省党代会精神落到实处 王少玄参加吉安市代表团讨论

    11月12日下午,省党代表、市委副书记、市长王少玄参加省第十四次党代会我市代表团讨论。他强调,要在省委、省政府的坚强领导下,结合市第四次党代会的部署,扎扎实实把省党代会精神落到实处。
  • [省党代会] 鹿心社率省领导看望吉安市参会党代表 胡世忠王少玄陪同看望

    殷殷重托,深情鼓励。11月10日下午,省委书记鹿心社率省领导刘奇、姚增科、朱虹、孙新阳、赵爱明,来到江西前湖迎宾馆省第十四次党代会吉安市代表团,亲切看望代表团同志,表示诚挚关心,提出殷切希望。我市代表团的胡世忠、王少玄、喻志勇、李镇发、廖宏等陪同看望。
  • [省党代会] 吉安市代表团举行全体会议 推选胡世忠为团长王少玄为副团长

    11月10日下午,出席中国共产党江西省第十四次代表大会的我市代表团在江西前湖迎宾馆举行了全体会议,推选省党代会代表、市委书记胡世忠为我市代表团团长;省党代会代表、市委副书记、市长王少玄为副团长。
  • 吉安市四届政府第一次全体会议召开 胡世忠出席并讲话 王少玄主持

    市四届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子。11月9日下午,市四届政府第一次全体会议召开,开启新一届政府履职新征程。市委书记胡世忠出席并讲话。市委副书记、市长王少玄主持。
  • 吉安市科技创新大会召开 胡世忠王少玄分别讲话

    11月8日,我市召开全市科技创新大会,传达贯彻全国、全省科技创新大会精神,表彰奖励2016年度市科学技术进步奖获得者,研究部署全市科技创新工作,动员全市上下深入实施创新驱动发展战略,加快创新型吉安建设步伐,为实现全面小康、绿色崛起提供强有力的科技支撑。
  • 姚增科在吉调研时强调:牢记弘扬井冈山精神 打赢精准脱贫攻坚战

    11月2日至4日,省委副书记姚增科赴吉安调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实省委、省政府的决策部署……
  • 第六届江西艺术节·第十届江西玉茗花戏剧节小型剧目(吉安)热闹开场

    11月5日晚,第六届江西艺术节·第十届江西玉茗花戏剧节小型剧目(吉安)集中展演在吉安文化艺术中心热闹开场。市领导王少玄、刘兰芳、李家祥、龙新、操建民到场观看。
  • 吉安市四届人大一次会议胜利闭幕

    吉安市第四届人民代表大会第一次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,于11月4日上午在市文化艺术中心胜利闭幕。这是一次承前启后、继往开来的大会,一次民主团结、凝心聚力的大会。大会的圆满成功,必将极大地激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投身实现“三个走在前列”“两大战略任务”的伟大征程中,奋力开创吉安发展的新境界。
  • 吉安市四届人大一次会议举行选举 刘连根当选市人大常委会主任 王少玄当选市人民政府市长

    刘连根当选市人大常委会主任,王少玄当选市人民政府市长,吴敏主持。选举产生市四届人大常委会副主任、秘书长、委员,市人民政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。
  • 王少玄在吉安市四届人大一次会议闭幕式上的讲话

    刚才,大家行使法律赋予的神圣权利,选举产生了新一届市政府领导班子,再一次选举我担任吉安市人民政府市长。我们深知,同志们的珍贵选票,是对我们的真挚信任;同志们的热烈掌声,是对我们的热忱支持;同志们的真切目光,是对我们的殷切期待。
  • 政协吉安市四届一次会议胜利闭幕

    中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第一次会议圆满完成各项预定议程后,于11月3日上午,在市行政中心二楼大会堂胜利闭幕。政协吉安市第四届委员会现有委员383名,实到370名,符合政协章程规定。
  • 吉安市四届人大一次会议主席团举行第四次会议 共有五项议程

    11月3日下午,市四届人大一次会议主席团举行第四次会议。大会主席团常务主席王少玄、吴敏、刘连根、李镇发、韩晓方、游奕贵、王俊雄、刘带焕、李建国、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明、赖光烂出席会议。大会主席团常务主席龙新主持会议。
  • 吉安市四届人大一次会议举行第二次大会

    11月2日,吉安市第四届人民代表大会第一次会议在吉安文化艺术中心举行第二次大会。市四届人大一次会议应到代表413名,大会实到代表398名,符合法定人数。
  • 王少玄参加永丰县代表团分组审议

    11月2日,市四届人大一次会议继续分组审议。市委副书记、市长王少玄到永丰县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市领导杨丹、王大胜参加。
  • 吉安市四届人大一次会议开幕

    11月1日上午,吉安市第四届人民代表大会第一次会议在吉安文化艺术中心隆重开幕。新一届市人大代表肩负着全市人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,满怀豪情步入会场,履行神圣职责。
  • 加快绿色崛起 决胜全面小康 王少玄参加人大分组审议和政协分界别讨论

    11月1日下午,市委副书记、市长王少玄分别参加人大安福县代表团的分组审议和政协九三学社、共青团、经济、农业、少数民族界别联组讨论,市领导李庐琦、刘兰芳、肖玉兰、陈军民参加。
  • 代表委员审议讨论政府工作报告

    11月1日下午,参加市“两会”的代表委员就政府工作报告进行了分组审议和讨论。市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、李庐琦、龙波舟、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、刘振国、张言苍、卢正大、肖玉兰等参加。
  • 吉安市四届人大一次会议主席团举行第二次会议

    11月1日下午,市四届人大一次会议主席团在海联国际饭店二楼举行第二次会议。大会主席团常务主席胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、刘连根、李镇发、游奕贵、王俊雄、刘带焕、李建国、龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明、赖光烂出席会议。
  • 政协吉安市四届一次会议开幕

    10月31日上午,在庄严的国歌声中,政协吉安市四届一次会议在吉安文化艺术中心开幕。来自全市各界的政协委员齐聚一堂,积极履职尽责、参政议政,为吉安加快实现“三个走在前列”,决胜全面小康绿色崛起建睿智之言、献务实之策。