胡世忠市委书记,主持市委全面工作
  • 主要分工:主持市委全面工作。
  • 领导简介:胡世忠,男,1963年11月生,江苏武进人,1983年6月入党,1989年5月参加工作,中共党员,研究生学历,现任吉安市委书记。
  • 简历:

    1986年清华大学工业仪表及自动化专业大学本科毕业

    1989年中国科技大学自控理论及其应用专业研究生毕业,工学硕士。参加工作后,曾任江西省信息中心工程师(其间:1990年4月至1991年3月在南昌县地矿站锻炼),江西省计划委员会综合处主任科员、副处长

    2000年12月任江西省发展计划委员会综合处处长

    2003年12月任江西省发展和改革委员会综合处处长

    2004年06月任江西省发展和改革委员会副主任、党组成员

    2009年01月任江西省政府副秘书长、办公厅党组成员

    2011年09月任吉安市委副书记,市政府代市长、党组书记

    2011年09月任吉安市委副书记,市政府市长、党组书记

    2014年10月任江西省工业和信息化委员会党组书记、主任

    2016年09月任吉安市委委员、常委、书记

  • 吉安市四届人大一次会议胜利闭幕

    吉安市第四届人民代表大会第一次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,于11月4日上午在市文化艺术中心胜利闭幕。这是一次承前启后、继往开来的大会,一次民主团结、凝心聚力的大会。大会的圆满成功,必将极大地激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投身实现“三个走在前列”“两大战略任务”的伟大征程中,奋力开创吉安发展的新境界。
  • 政协吉安市四届一次会议胜利闭幕

    中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第一次会议圆满完成各项预定议程后,于11月3日上午,在市行政中心二楼大会堂胜利闭幕。政协吉安市第四届委员会现有委员383名,实到370名,符合政协章程规定。
  • 吉安市四届人大一次会议举行第二次大会

    11月2日,吉安市第四届人民代表大会第一次会议在吉安文化艺术中心举行第二次大会。市四届人大一次会议应到代表413名,大会实到代表398名,符合法定人数。
  • 胡世忠参加吉安县代表团分组审议

    11月2日,市委书记胡世忠参加了市人大吉安县代表团的分组审议。市领导韩晓方参加同组讨论。
  • 吉安市四届人大一次会议开幕

    11月1日上午,吉安市第四届人民代表大会第一次会议在吉安文化艺术中心隆重开幕。新一届市人大代表肩负着全市人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,满怀豪情步入会场,履行神圣职责。
  • 合力共为 开辟老区振兴新境界 胡世忠参加政协分界别讨论

    11月1日,市委书记胡世忠来到中共、民革、工会、教育、特邀界别联席讨论组,就政府工作报告及政府工作与委员们进行讨论。市领导龙波舟、刘贤清、卢正大、王大胜、李家祥参加同组讨论。
  • 代表委员审议讨论政府工作报告

    11月1日下午,参加市“两会”的代表委员就政府工作报告进行了分组审议和讨论。市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、李庐琦、龙波舟、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、刘振国、张言苍、卢正大、肖玉兰等参加。
  • 吉安市四届人大一次会议主席团举行第二次会议

    11月1日下午,市四届人大一次会议主席团在海联国际饭店二楼举行第二次会议。大会主席团常务主席胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、刘连根、李镇发、游奕贵、王俊雄、刘带焕、李建国、龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明、赖光烂出席会议。
  • 吉安市四届人大一次会议主席团举行第二次会议

    11月1日下午,市四届人大一次会议主席团在海联国际饭店二楼举行第二次会议。大会主席团常务主席胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、刘连根、李镇发、游奕贵、王俊雄、刘带焕、李建国、龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明、赖光烂出席会议。
  • 政协吉安市四届一次会议开幕

    10月31日上午,在庄严的国歌声中,政协吉安市四届一次会议在吉安文化艺术中心开幕。来自全市各界的政协委员齐聚一堂,积极履职尽责、参政议政,为吉安加快实现“三个走在前列”,决胜全面小康绿色崛起建睿智之言、献务实之策。
  • 胡世忠在政协吉安市四届一次会议开幕大会上的讲话

    让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大的井冈山精神,同心同德,万众一心,攻坚克难,开拓前进,在新的历史征程中谱写苏区振兴、绿色崛起新篇章,为实现市第四次党代会描绘的宏伟蓝图,夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!
  • 吉安市领导看望参会人大代表 胡世忠王少玄喻志勇吴敏等参加

    10月31日,市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、刘连根、李镇发等看望了参加市四届人大一次会议的与会代表,向他们表示亲切问候,并希望各位代表充分发挥代表作用,以饱满的工作热情和高度的政治责任感,履行宪法和法律赋予的神圣职责,代表群众行使民主权利、反映群众心声,认真参政议政,积极建言献策。
  • 吉安市四届人大一次会议举行预备会议 胡世忠出席

    10月31日下午,市四届人大一次会议预备会议在吉安文化艺术中心举行。市委书记胡世忠出席会议,市人大常委会主任吴敏主持会议并讲话。
  • 胡世忠:认真学习宣传贯彻全会精神 努力践行三个“走在前列”

    10月30日,全市领导干部会议召开,动员全市上下把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮。
  • 吉安市领导看望参会政协委员 胡世忠王少玄喻志勇李庐琦等参加

    10月30日下午,市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、李庐琦、李镇发、卢正大等看望了出席市政协四届一次会议的与会委员,向他们表示亲切问候,并希望委员们一如既往地积极参政议政,为吉安发展建良言、献良策。
  • 胡世忠调研赣江西堤项目建设时强调 不忘初心 继续前进 扎实推进利在千秋民生工程

    10月28日下午,市委书记胡世忠在市人大常委会主任、赣江西堤项目指挥部总指挥吴敏的陪同下,来到赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发项目建设现场,看望项目一线干部职工,了解项目建设进度。
  • 省工信委调研组在吉调研电子信息产业 冷新生率队

    10月27日,省工信委调研组在吉就电子信息产业进行调研,省工信委党组书记冷新生率队,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄陪同,省工信委副巡视员马勇随同
  • 上下齐心 迅速行动 全力以赴做好创城迎检

    上下齐心 迅速行动 全力以赴做好创城迎检
  • 周萌在我市调研时强调:紧扣精准,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战

    10月27日,省委常委、政法委书记周萌率队到我市,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要紧扣精准,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。省委政法委常务副书记林强随同。市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、刘贤清、张强陪同。
  • 吉安市委中心组开展“两学一做”学习教育第三专题集体学习

    10月24日至25日,市委中心组利用两天时间,通过分散自学和集体学习研讨,围绕“两学一做”学习教育第三专题(艰苦奋斗攻难关)进行集体学习。这也是市级领导班子以身作则、带头践行“在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列”的一次实际行动。