胡世忠市委书记,主持市委全面工作
  • 主要分工:主持市委全面工作。
  • 领导简介:胡世忠,男,1963年11月生,江苏武进人,1983年6月入党,1989年5月参加工作,中共党员,研究生学历,现任吉安市委书记。
  • 简历:

    1986年清华大学工业仪表及自动化专业大学本科毕业

    1989年中国科技大学自控理论及其应用专业研究生毕业,工学硕士。参加工作后,曾任江西省信息中心工程师(其间:1990年4月至1991年3月在南昌县地矿站锻炼),江西省计划委员会综合处主任科员、副处长

    2000年12月任江西省发展计划委员会综合处处长

    2003年12月任江西省发展和改革委员会综合处处长

    2004年06月任江西省发展和改革委员会副主任、党组成员

    2009年01月任江西省政府副秘书长、办公厅党组成员

    2011年09月任吉安市委副书记,市政府代市长、党组书记

    2011年09月任吉安市委副书记,市政府市长、党组书记

    2014年10月任江西省工业和信息化委员会党组书记、主任

    2016年09月任吉安市委委员、常委、书记

  • 践行新理念迈出新步伐——吉安市2016年度“三看”流动现场会侧记

    通过基础网络建设,将井冈山各部门现有或将要进行的信息化建设内容,统一接入大联动系统,实现信息共享、数据共享,进一步提升景区、城区信息化管理水平。
  • 全市“三看” 流动现场会开启

    看城区、看园区、看美丽乡村“三看”流动现场会,是吉安市新一届领导班子举办的第一次全市项目巡查,也是一年一度倍受关注、各展所长的发展“大擂台”。
  • 吉安市四届人大二次会议隆重开幕

    首次听取了市政府关于《吉安市生态文明建设和生态环境状况的报告》 ,胡世忠喻志勇龙波舟出席,王少玄作政府工作报告刘连根作人大常委会工作报告。
  • 吉安市政协四届二次会议胜利闭幕

    中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第二次会议,在中共吉安市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于2月16日下午在市行政中心胜利闭幕。
  • 围绕大局履职能求真务实促发展 胡世忠参加人大分组审议和政协分界别讨论

    在市一级井冈蜜柚等六大富民产业的基础上,吉安县要确定本县的富民产业,把产业体系建立起来。在政协联组,胡世忠认真听取了委员们的意见建议,并就委员们关注的问题与大家充分交换意见。
  • 吉安市政协四届二次会议开幕

    发扬光荣传统 发挥独特优势 撸起袖子加油干 市政协四届二次会议开幕 胡世忠出席并讲话 王少玄喻志勇刘连根等应邀出席 龙波舟作常委会工作报告 陈军民主持 操建民作常委会提案工作情况报告
  • 胡世忠在政协吉安市四届二次会议开幕大会上的讲话

    今天,政协吉安市第四届委员会第二次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,对于凝聚全市社会各界智慧和力量,深入贯彻市第四次党代会和全市经济工作会议精神,践行“三个走在前列”,推进“两大战略任务”,具有十分重要的意义。在此,我代表中共吉安市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、各位同志,并通过你们向全市各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士致以诚挚的问候!
  • 吉安市四届人大二次会议举行预备会议

    会议应到代表412人,实到代表388人,符合法定人数。会议选举了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程。
  • 高举旗帜引领方向内聚力量外树形象 吉安市宣传部长会议召开胡世忠提出要求

    他要求,全市宣传思想文化战线要围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真落实全省宣传部长会议精神特别是省委鹿心社同志的重要要求,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,高举旗帜、引领方向,内聚力量、外树形象,努力创造新业绩,开创新局面。
  • 立足实际求发展发挥作用创佳绩 胡世忠深入泰和县开展调研

    在农历新年伊始,各地如何立足实际谋划未来工作,更好地贯彻省、市党代会精神及省、市经济工作会议精神?2月8日,市委书记胡世忠在泰和县开展调研,既看现场,又座谈,认真听取县四套班子成员对今年工作的打算及意见建议,确保实现新年大捷。市委常委、宣传部长刘兰芳陪同。
  • 吉安市举行春节团拜会

    金猴披彩辞旧岁,雄鸡呈祥迎新年。1月25日,我市在市行政中心大会堂举行2017年春节团拜会,各界人士欢聚一堂,清茶一杯,共话改革发展,共庆新春佳节,共祝吉安明天更加美好。
  • 胡世忠王少玄率队督查市中心城区春节供应保障和公共安全工作

    新春佳节脚步临近,为确保市民平安温馨过大年,1月25日晚,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率市直有关部门负责人,对市中心城区春节供应保障和公共安全工作进行了督查。市领导杨丹、张强、徐开萍、朱新堂参加督查。
  • 吉安市举行客商代表迎春座谈会

    1月22日,我市举行客商代表迎春座谈会,市领导与在吉投资兴业客商代表互道新春祝福,共话发展大业。市委书记胡世忠出席会议并讲话。市委副书记、市长王少玄主持。副市长邓淑斌介绍2016年全市开放型经济工作及2017年工作安排。市政协副主席、市工商联主席徐年春出席会议。
  • [来自省“两会”的报道] 吉安市代表团召开全体会议 推选胡世忠为团长 王少玄刘连根为副团长

    1月15日上午,出席省十二届人大七次会议的我市代表团举行了全体会议。会议一致推选省人大代表、市委书记胡世忠为我市代表团团长;省人大代表、市委副书记、市长王少玄,省人大代表、市人大常委会主任刘连根为副团长。
  • [来自省“两会”的报道] 吉安市代表委员抵昌参会 胡世忠王少玄刘连根龙波舟等参加

    1月14日,带着井冈儿女的重托和期盼,肩负着参政议政的神圣使命,我市人大代表、政协委员陆续抵达南昌,出席1月15日起召开的政协江西省第十一届委员会第五次会议和1月16日起召开的江西省第十二届人民代表大会第七次会议。
  • 凝聚共识汇集力量共谋发展 胡世忠与吉安市党外代表人士座谈

    为进一步了解我市各民主党派、工商联和无党派知联会的工作,征求大家对全市各项工作的意见和建议,1月13日,我市召开党外代表人士座谈会。市委书记胡世忠出席并讲话。市委常委、统战部部长卢正大主持座谈会。
  • 胡世忠王少玄分别率队开展春节走访慰问

    在新春佳节来临之际,1月12日,市委书记胡世忠率队走访慰问了老红军、老干部、困难党员、困难企业、困难群众和高层次人才,并向驻吉部队官兵送去节日祝福。市领导刘连根、林德明参加走访。
  • 胡世忠主持召开市委全面深化改革领导小组全体(扩大)会议时强调 更加重视深化推进改革 确保改革发展取得实效 喻志勇等出席

    1月11日,市委召开全面深化改革领导小组第十三次全体(扩大)会议。市委书记胡世忠主持并强调,要深入学习贯彻中央和省委深改领导小组会议精神,引领全市上下更加重视改革、深化改革、推进改革,奋力开创我市改革发展的新局面,为践行“三个走在前列”、推进“两大战略任务”提供坚强保障。
  • 鹿心社:加快培育发展新动能 全面提升新农村建设 努力让农业强起来农村美起来农民富起来

    鹿心社在全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会议上强调 加快培育发展新动能 全面提升新农村建设 努力让农业强起来农村美起来农民富起来 刘奇讲话 姚增科主持 尹建业孙菊生胡世忠王少玄喻志勇出席
  • 吉安经济工作会议召开 胡世忠出席并讲话

    王少玄强调,做好今年经济工作,要抓住关键、带动全面,坚持“稳”与“进”相结合、“速”与“效”相匹配、“量”与“质”相促进,推动经济发展稳中求进、速效并举、量质齐升。要深入推进供给侧结构性改革,深化政府“放管服”改革,加快实施市场化改革,最大限度激发市场活力,壮大实体经济。