“三驾马车”驱动首位产业科创升级 江西省通讯终端产业技术研究院获批我省引进共建高端研发机构
近日,省科技厅公布了2022年江西省引进共建高端研发机构名单,位于井冈山经开区的江西省通讯终端产业技术研究院成功入选,为吉安市实现了该省级机构零的突破

0-4-small

江西省通讯终端产业技术研究院的实验室

吉安新闻网讯 近日,省科技厅公布了2022年江西省引进共建高端研发机构名单,位于井冈山经开区的江西省通讯终端产业技术研究院成功入选,为吉安市实现了该省级机构零的突破。这是继该院8月份成功加入省级电子信息产业链数字融合科技创新联合体之后又添一科技创新平台。

省引进共建高端研发机构是我省引进大院大所名校名企共建在赣从事自然科学研究与开发、技术转移转化、衍生孵化和科技服务等活动具有独立法人资格的研发机构。江西省通讯终端产业技术研究院依托湖南大学的雄厚科研力量,为全市电子信息企业提供技术创新、产品研发、设备工艺等技术服务,已建立了智能识别、集成电路、新型显示、通讯传输等10余个技术研发实验室。

据研究院负责人周显恩博士介绍,今年全省仅4家机构获批入选省级引进共建高端研发机构,入选后可获得150万元研发资金,将极大增强江西省通讯终端产业技术研究院在研究与开发、技术转移转化、衍生孵化和科技服务等方面的职能。而加入省级电子信息产业链数字融合科技创新联合体后,通过联合体将更有效地汇聚国内更多高校、研究院及重点企业的力量,推进研发、设计、生产、应用等产业链环节的优势创新,加速我市构建“政产学研用金”联动的物联网和移动智能终端产业集群和科技创新体系。

今年以来,井冈山经开区立足电子信息产业发展,通过构建人工智能、LED、集成电路、新型显示、通讯传输五大重点技术研发板块,聘请专业机构设计研究院组织架构、理顺治理模式,成熟一个、建设一个、发展一个,促进电子信息研究院实现板块融合发展,努力将研究院建设成为“高精尖”科技创新平台。

江西省通讯终端产业技术研究院的成功入选,将强力支撑了我市电子信息产业发展的“三驾马车”——吉安电子信息研究院、电子信息产业联盟、检验检测中心的创建升级,将为我市首位产业实现产业转型、技术升级起到积极的推动作用,加快高端优势创新资源向吉安老区集聚,吸引更多高层次高技术人才来吉就业,提升企业科技创新能力,加快吉安企业的智能化、数字化转型步伐,成为我市湘赣边区科技合作交流的主要示范样板。

文/井冈山报全媒体记者严爱群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com