遂川县上海警备区希望小学开展“讲红色故事做红色传人”活动
来源: 吉安新闻网 2022-09-30 14:42 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县上海警备区希望小学开展“讲红色故事 做红色传人”活动。

吉安新闻网讯(陈栋梁、罗靓)近日,遂川县上海警备区希望小学开展“讲红色故事 做红色传人”活动。

聆听一段红色故事,走进一段波澜壮阔的历史,感受故事背后蕴藏的红色力量。活动现场,罗靓老师走进红色名村,讲述“英雄母亲张龙秀”的故事,带领孩子们叩响红色记忆的大门,重温那段激情燃烧的岁月,把对祖国的热爱、对英雄的敬仰、对未来的坚定信念深深融入到故事当中。孩子们认真倾听,沉浸在那段过去的岁月,并立志要像罗老师一样,讲好家乡的红色故事,传承红色基因,争做时代新人。

革命精神永垂不朽,红色故事代代传颂。此次活动,让红色种子在孩子心中生根发芽,让红色故事引领孩子们健康成长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com