吉安市北门小学:闻“疫”而动 同心战“疫”
来源: 吉安新闻网 2022-09-25 17:12 我要评论 井冈山报社融媒体
从教师到志愿者,从学校到值守卡口,从教室到网格区域,从讲台到上门入户敲门行动,从线下课堂到云端网课,改变的是工作和场地,不变的是责任与担当。

图片1

吉安新闻网讯(李丽)连日来,吉安市北门小学全体教职员工闻“疫”而动,同心战“疫”,彰显师者担当。从教师到志愿者,从学校到值守卡口,从教室到网格区域,从讲台到上门入户敲门行动,从线下课堂到云端网课,改变的是工作和场地,不变的是责任与担当。

短暂而又漫长的二十多天里,对每一位老师来说,学生的安全和学习变成他们最揪心的牵挂。疫情期间延期开学,老师们在尽职尽责坚守的同时还不辞辛劳地积极落实“全面摸底不落一人,保证线上教学全覆盖,一个都不能少”“停课不停学”。他们秒变“主播”,与日夜牵挂的孩子在线上重逢,组织学生收看微课、布置作业、线上教研、批改作业……他们用自己的方式守护着每一个学生的健康成长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com