白加红
包括那些穿着红马褂、手拿话筒巡查和站岗的人 此时此刻,这些颜色正呈现出耀眼的光芒

文/汪吉萍

在街道,在社区……

白色的涟漪在扩大

这本不是他们的工作岗位

包括那些穿着红马褂、手拿话筒巡查和站岗的人

此时此刻,这些颜色正呈现出耀眼的光芒

让阴影,无处躲藏

真不想用白色来描写或总结这个世界

都努力去暖,去爱

用尽自己的细致和耐心

面对疫情,又似乎只有白色和红色

更接近奉献和英雄这样的词语

责无旁贷,白色和红色不用种、不用养

需要的时候,这两种颜色就会穿插并起伏

之后成为歌谱、成为圆

当太阳再升起的时候

醒来的人们,不管怎么看

都会觉得这白色,像乳汁

这红色,像火

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com