伟大的逆行者
我看到这张照片的时候,潸然泪下。我不知道摄影者是谁,镜头按下的时候,是否和我感同身受,是不是和我一样极度地压制内心的酸和痛。

伟大的逆行者(图片) (自定义)

文/江枫

我看到这张照片的时候,潸然泪下。我不知道摄影者是谁,镜头按下的时候,是否和我感同身受,是不是和我一样极度地压制内心的酸和痛。

他们的躺姿一点都不整齐,看样子是因为极度疲劳连体位都来不及安排。这就是冲锋陷阵的战士,睡上一觉是他们最奢望的享受。

从位置来看,这是一处常人看不到的地方。他们以地做床以天为被,显然还有点窘迫羞涩。

有两个没睡,可能他们正在跟家人发出信息报平安;可能是跟孩子道歉,告诉他自己不能陪他过生日;可能是在梳理工作进展;也有可能是热恋着的伴侣,通过手机传递浓烈的情感……

一身防护服,也许面屏背后,有疲惫的眼泪,遭人不理解的委屈。我看不到他们的脸庞,看不到他们的性别,看不到他们的年龄,但我能强烈地感受他们火一样的激情向我扑面而来。

即使躺下,也是最美丽的奔跑!即使是入睡,梦里依然有出征的战袍。

致敬——伟大的逆行者!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com