产业助力 农民增收
近年来,车头村把产业发展作为推进乡村振兴战略的根本之策,积极探索特色产业发展,先后发展了竹荪菇、甜叶菊、红薯等产业,带动不少村民就近就业、增收。

2

眼下,正是种红薯的季节,在永丰县七都乡车头村,村民正忙着移栽红薯苗,为下半年的增收打下基础。近年来,车头村把产业发展作为推进乡村振兴战略的根本之策,积极探索特色产业发展,先后发展了竹荪菇、甜叶菊、红薯等产业,带动不少村民就近就业、增收。曾庆玲 摄

3

近日,在泰和县桥头镇津洞村,农民正在田间采收谷精草。近年来,泰和县在推进乡村振兴工作中,积极优化农业产业结构,发展中药材种植产业,实现创收增收,助力中医药事业发展和健康中国建设。邓和平 摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com