井冈山:志愿服务助推文明旅游
炎炎夏日,风景秀丽、凉爽宜人的井冈山迎来避暑旅游热潮。

     

志愿者在龙潭景区提醒游客注意安全。欧阳生平摄  

吉安新闻网井冈山讯(卢院英、邓军丽)炎炎夏日,风景秀丽、凉爽宜人的井冈山迎来避暑旅游热潮。为推动井冈山文明城市创建工作,营造文明和谐的旅游氛围,近期,井冈山旅游发展总公司组织各景区志愿者开展“文明井冈,你我共建”主题志愿服务活动。

活动以学雷锋志愿服务站为载体,结合党员流动志愿服务,通过安全宣传、温馨提醒、文明劝导等方式,提升景区服务水平和游客文明素质。在井冈山各个景区景点,志愿者一方面为游客讲解井冈山的革命历史,另一方面引导游客安全出行、文明旅游,为游客送去关怀和帮助。

“请先扫这个防疫码,按一米线距离排队进入。”为落实疫情防控工作,南山公园志愿者将服务岗设在入口处,引导游客扫码排队有序入园。

“山里的水凉,大家爬了山出了汗,入水容易抽筋,家长们要照顾好孩子。”龙潭景区珍珠潭地势平坦,水流清澈,游客在水里玩耍,志愿者提醒游客注意安全。

“请大家不要坐在台阶上,园门口右侧有休息亭。”为保持烈士陵园庄严肃穆的游览氛围,志愿者一边劝导游客,一边举着“保持安静”的提示牌提醒游客。

连日来,26名志愿者活跃在井冈山各个景区景点,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传播了文明出游理念,弘扬了文明旅游风尚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com