压实高温期间安全监管责任 井冈山经开区纪检监察工委开展一线督查
近日,井冈山经开区纪检监察工委以“四不两直”方式深入辖区项目建设工地、水库水塘等水域,对相关部门履职履责情况开展了专项督查,压实高温期间安全监管责任。

吉安新闻网讯(谢明华、谢乐华)近日,井冈山经开区纪检监察工委以“四不两直”方式深入辖区项目建设工地、水库水塘等水域,对相关部门履职履责情况开展了专项督查,压实高温期间安全监管责任。

近段时间以来,区纪检监察工委开展监督检查12次,通过督查发现建筑施工企业安全主体责任压得不实、防溺水宣传教育引导防范工作不细等方面问题6个。针对督查发现的问题,区纪检监察工委及时约谈了相关部门负责同志,提出了整改意见建议10条,并明确了具体要求。

下一步,区纪检监察工委将持续跟进问题整改落实情况,督促建立完善高温期间建筑工地安全生产应急预案,落实好户外工人防暑降温保障措施,提升防溺水宣教和防范工作的针对性实效性,把“人民至上”“生命至上”的理念贯彻到监督检查的具体工作中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com