落实安全措施 强化景区管理 安福确保暑假旅游平稳有序
暑假以来,安福县各大景区所在地的相关乡镇、国有林场积极采取有力措施,切实加强辖区旅游安全管理服务,充分保障该县旅游秩序平稳、群众生命安全。

武功山林场护林员在武功山景区巡逻。

武功山林场护林员在武功山景区巡逻。

武功山林场林政员在三天门景区宣传旅游安全知识。 张祖华 摄

武功山林场林政员在三天门景区宣传旅游安全知识。 张祖华 摄

吉安新闻网安福讯王润生、贺文华)暑假以来,安福县各大景区所在地的相关乡镇、国有林场积极采取有力措施,切实加强辖区旅游安全管理服务,充分保障该县旅游秩序平稳、群众生命安全。

连日来,气温持续升高,各地群众尤其是学生纷纷结伴出游避暑,景区人员聚集性强、流动性大,疫情防控、安全管理难度随之加大,安福县坚持景区形势早预判、管理措施早制定、安保工作早部署、维稳责任早落实“四早原则”,提前对暑假高温期间的旅游安全管理工作进行了全面部署。要求各景区所在地的相关乡镇、国有林场积极担当、扎实尽责,做到安全管理有方案、巡防队伍有专班、应急处置有预案,围绕旅游全产业链“吃、住、行、游、购、娱”6大旅游要素,深入开展安全隐患排查工作,重点加强防中暑、防中毒、防摔伤、防火险、防交通事故等预防和监管力度。

武功山景区和武功湖景区是安福县休闲避暑的热门景区。为确保景区旅游秩序平稳,7月初以来,武功山林场未雨绸缪,提前制定了“四项措施”。落实监管责任,明确武功山景区和武功湖景区分别由三天门分场、社上分场担负主体监管责任,每天安排护林防火员到景区开展常态化巡逻,向游客宣传防中暑、防中毒、防溺水等安全知识,提示游客严格遵守景区各项安全管理规定。落实隐患排查,重点加强防中暑、防中毒、防摔伤、防火险、防溺水、防交通事故等隐患排查力度,督促游客提高防范意识,落实安全措施。落实必备物品,由各分场配备饮用水、风油精、红花油、藿香正气水等防暑降温物品,充分保障游客急需。落实应急预案,划定各分场承担应急救援任务的主要包干区域,明确森林消防队处置突发事件的程序,并指定救援车辆、筹备救援设备物资。同时,成立应急专班,由一名党委委员带班值守,严格实行日常舆情专报、重大险情快报、突发灾情速报制度,做到随时掌握各景点旅游安全动态,一旦接到求援报告,确保迅速出动。

通过多方联动、齐抓共管,目前,安福县各大景区游人如织、秩序井然。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com