稻花香里话增收
“今年,我家种了早稻90亩,平均亩产500公斤左右,加上政府补助的9360元,上半年收入有7万多元。”近日,卖完最后一批早稻,永丰县八江乡江浍村的刘旦发开心地算......

尹海平

“今年,我家种了早稻90亩,平均亩产500公斤左右,加上政府补助的9360元,上半年收入有7万多元。”近日,卖完最后一批早稻,永丰县八江乡江浍村的刘旦发开心地算起了收入账单。

刘旦发是八江乡的种粮大户。种了一辈子地的他,对种粮有深厚感情。见到家门口的稻田全部进行了高标准农田改造,耕种条件得到改善,他从村里流转了80余亩稻田,加上自家9亩责任田,总面积达到90亩。“现在田改造好了,从耕田、插秧到收割全部可机械化作业,乡里有烘干厂,不用晾晒便可出售,种田比以前舒服多了。”

八江乡是永丰的水稻主产区之一。该乡通过“村村响”广播及干部进村入户宣传粮食生产政策等,狠抓粮食生产。今年,全乡落实早中晚种植面积4万余亩,发放耕地和种粮补贴300余万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com