[严防溺水 珍爱生命] 预防溺水必须牢记 “六不准”“两会”“四知道”
溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”,为严防溺水事故发生,必须牢记“六不准”“两会”“四知道”。

溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”,为严防溺水事故发生,必须牢记“六不准”“两会”“四知道”。

“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

“两会”:一是发现险情会相互提醒、劝阻,并报告;二是会基本的自护、自救。

“四知道”:知道孩子去哪里;知道孩子去做什么;知道孩子和谁去;知道孩子何时回。

家长要加强安全意识,切实肩负起监护责任,经常对孩子进行预防溺水安全知识教育。

(记者叶兴桂整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com