吉安市建立涉案企业合规第三方监督评估机制
6月30日,吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制文件会签仪式举行,并召开第三方机制管委会第一次联席会议。市政协副主席、市工商联主席徐年春,市人民检察院检......

吉安新闻网讯(记者白灵)6月30日,吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制文件会签仪式举行,并召开第三方机制管委会第一次联席会议。市政协副主席、市工商联主席徐年春,市人民检察院检察长赵志明出席并讲话。

为推动我市企业合规工作顺利开展,服务保障我市经济社会高质量发展,根据最高人民检察院、江西省人民检察院及部门出台的相关文件,市人民检察院制定了《关于建立吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制的实施办法》《吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法》。仪式上,市检察院与司法局、财政局、生态环境局等9个部门进行了会签。

据悉,涉案企业合规第三方监督评估机制,是指人民检察院在办理涉企犯罪案件时,对符合企业合规适用条件的,交由第三方监督评估机制管理委员会选任组成的第三方监督评估组织,对涉案企业的合规承诺进行调查、评估、监督和考察,考察结果作为人民检察院依法处理案件的重要参考。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com