以学促用树新风
近年来,青原区东固畲族乡精神文明建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,在服......

近年来,青原区东固畲族乡精神文明建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,在服务全乡中心工作、提升公民文明素质等方面下功夫,为推动畲乡经济社会高质量发展提供了强大的精神动力。

行走在畲族乡的大街小巷,一幅幅生动的核心价值观公益宣传字画随处可见:各窗口单位的显著位置,设置着遵德守礼的提示牌;各学校、单位的餐桌上,整齐摆放着文明用餐提示牌……时代新风尚已成为畲族乡人民自觉的行为规范和精神追求。

东固畲族乡坚持学习先行、实践跟进、示范带动,推动学习成为新常态。结合党员“一带二”扎实开展“五必学”活动,组织全乡管理组开展“学习强国”挑战赛,创新学习模式,充分调动党员群众学习热情,增强学习实效,如今注册“学习强国”、学时政、答题目、比学分成为了全乡广大干部群众的新时尚。除了线上学习以外,该乡还以村为单位线下定期开办“干群夜话”,将种植、养殖、就业技能等实用技术,政策、文化、法律法规等理论“大餐”送到群众面前,让群众通过学习不断提升自身素质,打造新型农民队伍。今年以来,全乡开展“干群夜话”授课100余次,参与培训农民达400余人次。

文/谢根秀、李林晗

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com