吉安市住房公积金中心: 多项管理新举措便民惠民
近日,记者获悉,今年,市住房公积金中心将新推出多项优化管理措施便民惠民。

吉安新闻网讯 近日,记者获悉,今年,市住房公积金中心将新推出多项优化管理措施便民惠民。

据了解,今年,市住房公积金中心将重点推出提高双缴存职工贷款最高额度、试行住房公积金人才优惠政策、职工贷款额度与账户余额及缴存年限挂钩、适度放开提取业务办理截止时间、支持市场主体纾困解难等多项便民惠民新措施。4月18日起,符合条件的职工家庭新申请个人住房公积金贷款的最高额度由50万元调增至60万元;市“庐陵英才”确定的6个层次人才和其他人才,均可享受相应的住房公积金优惠政策。从6月1日开始,借款人新申请个人住房公积金贷款额度与账户余额及缴存年限挂钩。此外,依职工本人申请可以办理购房、提前结清住房贷款发生在2018年7月1日后因超时限未办理的提取业务,提取额度截止购房、提前结清住房贷款发生日的个人账户存储余额。针对困难企业的住房公积金缴存比例可适当降低,单位和个人缴存比例最低可降至5%,困难企业还可申请缓缴住房公积金,缓缴期限最长12个月。

文/ 井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com