莫“瞒疫” “瞒疫”必受罚
来源: 吉安新闻网 2022-03-28 17:26 我要评论 井冈山报社融媒体
正当全国上下毅力同心抗击疫情时,确有这么一小撮人,视疫情如儿戏,隐瞒行踪,逃避检查,用这种“无知无畏”的行为挑战法律和安全底线。

正当全国上下毅力同心抗击疫情时,确有这么一小撮人,视疫情如儿戏,隐瞒行踪,逃避检查,用这种“无知无畏”的行为挑战法律和安全底线。可谓是一粒“老鼠屎”,搅坏了“一锅粥”。

都说疫情病毒可怕,但是殊不知故意隐瞒比病毒更可怕。隐瞒疫情的人犹如躲在黑暗中的杀手,让人防不胜防,也不知道什么时候就窜到你我身边,冷不丁来一刀,害人害己。甚至可能因为你的“阴阳改”,让更多的无辜民众“阴阳相隔”。而这种“拿无知当有趣”的隐瞒行为,不但违反了《传染病防治法》,情节严重还触犯了《刑法》,必将受到大“刑”伺候。

面对这场疫情“倒春寒”,每个人都不是局外人,不可以置身事外。这一小撮人的“放浪形骸”,搅动的是整个国民的不安,触及的是法律的底线。法律岂是儿戏,防疫岂容半点虚假,这种我行我素、隐报瞒报的人,最终将是搬起石头砸自己的脚。

疫情尚未结束,来之不易的防疫成果需要你我共同维护。请大家做一个“诚实”的人,莫“瞒疫”,“瞒疫”必受罚!(帅轲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com