[井报评论]压紧压实责任 高质高效推动落地见效——五论贯彻落实全市双“一号工程”推进暨招大引强、项目“双赛制”动员大会精神
全市双“一号工程”推进暨招大引强、项目“双赛制”动员大会对三项工作已经做出了具体安排,军令状已经下达,集合号已经吹响。

●本报评论员

全市双“一号工程”推进暨招大引强、项目“双赛制”动员大会对三项工作已经做出了具体安排,军令状已经下达,集合号已经吹响。一分部署,九分落实。工作举措有了,现在的关键是把这些举措一步步变为现实。推进三项工作,是创新工程、系统工程,各地各部门要履职担当争创业绩,争创一流,以一域之光为全局添彩,要压紧压实责任,高质高效推动各项工作落地见效。

压紧压实责任,高质高效推动落地见效,首先要扛起主责主业。建立健全工作机制,各级领导干部特别是主要负责同志要带头攻坚克难,重点工作具体推动、重点问题具体协调、重点任务具体督办。各牵头部门要履行抓总职责,统筹协调、督促落实。各责任部门要密切协作,实行“清单制+责任制”管理,细化任务、抓好落实。

压紧压实责任,高质高效推动落地见效,要强化调度推进。健全主要负责同志、分管负责同志、行业主管部门分层协调推进机制,实行工作项目化、项目清单化、清单责任化管理。同时,建立重点工作、重点项目、重点指标定期通报制度,晒成绩、亮排名。各地都要建立调度机制,强化上下沟通,形成市县联动、部门协调,全市一盘棋的工作格局。

压紧压实责任,高质高效推动落地见效,要严格考核奖惩。要强化工作考核,完善评价体系,凭招商用干部、以项目论英雄。要强化工作督导,定期和不定期开展督查,对工作推进有力、成效显著的,及时表扬和奖励;对工作滞后、推诿扯皮的,进行批评和约谈;对贻误战机、造成重大失误的,严肃问责。要总结推广先进经验和典型案例,营造大抓发展、大力招商、大干项目的浓厚氛围。

一万年太久,只争朝夕。新的一年,各项目标任务都已经明确,让我们马上干加油干,走在前列、干在前头,雷厉风行、快马加鞭,跑出加速度、打好主动仗,加快推进“三区”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com