泰和社保中心加强社保基金管控
去年以来,泰和县社保中心通过多种形式,筑牢社保基金风险管控防火墙。

吉安新闻网泰和讯(刘黎)去年以来,泰和县社保中心通过多种形式,筑牢社保基金风险管控防火墙。

该中心通过集中学习和观看社保警示教育案例、邀请法律专家讲课等形式,学习社会保险法律法规、政策规定以及经办流程,用身边事教育身边人,将“带电的防火墙”铺设到经办每个环节,警示到每位工作人员。为强化高压态势和风险意识,提升风险防控水平,该中心对重点岗位工作人员进行个别谈心,精准防范基金风险。该中心组织工作人员进社区、入乡镇、走企业,开展社保基金“反欺诈反冒领”现场宣传活动,普及基金风险防控法律知识,并就市民关心的热点问题进行现场解答。同时,设置“反欺诈反冒领”举报电话,加强舆论引导和正面宣传,营造浓厚的宣传氛围,提高广大群众对欺诈冒领社保基金危害性的认识,增强社保基金风险防控意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com