吉安市部署今年春运工作
1月12日,全市春运工作电视电话会召开,传达全国春运工作电视电话会议精神和全省春运工作有关要求,部署我市春运工作。市春运工作领导小组成员单位相关负责人参......

吉安新闻网讯 1月12日,全市春运工作电视电话会召开,传达全国春运工作电视电话会议精神和全省春运工作有关要求,部署我市春运工作。市春运工作领导小组成员单位相关负责人参加会议,会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

会议指出,今年春运自1月17日开始到2月25日结束,经预测,2022年我市春运旅客发送量将达到122万人次,其中道路90万人次,铁路26万人次,民航6万人次。综合研判,全市交通运输供需矛盾仍较突出,道路安全形势不容乐观,气候也存在不确定因素,疫情防控形势依然复杂难料,因此今年的春运任务仍然十分艰巨。会议强调,春运保障工作是一项系统性工程,涉及市县两级、多部门、跨领域共同合作,大家务必履职尽责、集中时间、集中资源高标准高质量做好各项工作;要充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,按照全国、全省统一部署和要求,立即谋划、尽早部署、加强领导、精心组织。要把握形势,高度重视;聚焦重点,全面提升;要严督实导,圆满完成;扎实做好春运各项工作,为群众过一个喜庆、祥和、平安的春节保驾护航。

文/井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com