小手拉大手 共创文明城
日前,井冈山市幼儿园师生来到该市交警信息指挥中心,开展社会实践活动。孩子们穿上“交警服”,戴上“交警帽”,变成“小交警”,在游戏中学习交通安全知识,并......

11

日前,井冈山市幼儿园师生来到该市交警信息指挥中心,开展社会实践活动。孩子们穿上“交警服”,戴上“交警帽”,变成“小交警”,在游戏中学习交通安全知识,并表示要做“小小交通安全宣传员”,带领家长一起遵守交通规则。

据了解,2021年以来,井冈山市常态化开展“小手拉大手、共创文明城”活动,面向全市中小学校、幼儿园印发了《小手拉大手、共创文明城——致全市中小学生家长的一封信》,通过学生把文明和谐的理念传播到家庭,号召家长做子女的榜样。

自活动倡议发出以来,井冈山市各中小学校陆续开展了“小手拉大手、共创文明城”活动。同学们来到公园、街道,打扫卫生死角,纠正不文明的现象;家长志愿者手戴“红袖章”,在学校各种活动中都有他们的身影;老师们身体力行,为创建文明城市争当文明志愿者……越来越多的“小手”拉着“大手”加入文明队伍。(内容由井冈山市创城办提供)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com