全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在吉召开 罗文江出席并致辞
12月6日至7日,全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在我市召开,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,深化学习交流、共谋金融发展。

吉安新闻网讯 12月6日至7日,全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在我市召开,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,深化学习交流、共谋金融发展。市委副书记、市长罗文江出席并致辞,市委常委、常务副市长李克坚汇报我市普惠金融改革试验区工作推进情况,副市长、井冈山经开区管委会主任陈庆寿等出席。

罗文江简要介绍了吉安的市情和经济发展情况。他指出,全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在吉安召开,充分体现了省委、省政府对普惠金融改革工作的高度重视,体现了人民银行南昌中心支行、省金融监管局等省直部门和金融机构对吉安的关心支持,体现了赣州兄弟市县与吉安的深厚情谊。

罗文江强调,近年来,在省委省政府的坚强领导下,吉安大力推动金融持续健康发展,各级领导干部主动学习金融、拥抱金融,金融综合实力迈上新台阶。迈向“十四五”、阔步新征程,吉安将持续深入推进普惠金融改革。在服务实体方面,聚焦电子信息、生物医药大健康、新能源新材料等“1+4”工业,依托电子信息产业联盟,健全普惠金融公共服务平台,组建工业发展引导基金,促进招大引强和“老树发新枝”双轮驱动,形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的良好局面。在服务“三农”方面,推动金融支持农业龙头企业、农业合作社等经营主体,推进农业保险、防返贫责任险提标扩面,做大井冈蜜柚、有机茶叶等富民产业,做响“井冈山”区域公用品牌,打造革命老区乡村振兴样板之地,努力在普惠金融改革中“作示范、勇争先”,探索“吉安经验”,闯出“吉安路径”。

会上,发布了赣惠融平台上线暨企业收支流水大数据征信平台产品,赣州市和泰和县、南康区及工行江西省分行、农行江西省分行、省农村信用联社、人保财险江西分公司、省融资担保集团公司有关负责同志作交流发言。

会前,与会人员实地考察了吉安木林森实业有限公司、井冈山经开区普惠金融综合服务站、江西银行普惠金融特色支行、吉州区北门街道螺子山社区“党建+”普惠金融服务站。

文/  井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com