吉安市政府召开党组会议暨常务会议 罗文江主持
12月7日,市委副书记,市政府党组书记、市长罗文江主持召开市政府党组会议暨市五届政府第4次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,以及省第十五次党......

吉安新闻网讯 12月7日,市委副书记,市政府党组书记、市长罗文江主持召开市政府党组会议暨市五届政府第4次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,以及省第十五次党代会精神等,审议有关文件。

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神,深化科技体制改革,提高科技财政资金使用效能,深入开展“揭榜挂帅”行动,强化与大院大所、知名高校常态化对接合作。要加强电力市场建设,优化电网布局,全面推广“三零”服务,压缩获得电力时间,降低用电成本,做好电力迎峰度冬工作。要加强党对中小学校的全面领导,完善中小学校党建工作管理体制,用好用活红色资源,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强文物保护管理利用,推动红色文化、庐陵文化创造性转化、创新性发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的重要主旨演讲精神、在“2021从都国际论坛”开幕式上的重要致辞精神,树立全球思维,提升开放视野,深度融入“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区建设,积极承接沿海发达地区产业转移,加快推进外贸高质量发展,全力打造内陆双向开放新高地。

会议强调,要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,深刻把握精髓要义和精神实质,坚持学习、宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,推动省委各项决策部署在吉安落地生根。要深入学习贯彻省委书记易炼红在吉安调研时的讲话精神,把易炼红同志对吉安的关心转化为奋进的强大动力,落实“五个奋勇登攀”要求,推进“三区”建设。当前要全力冲刺四季度、奋战开门红,对照年初确定的目标任务,加强经济运行调度,抓好疫情防控、生态环保、安全生产、民生保障等各项工作,圆满完成年度目标任务;要谋划好明年的重点项目盘子和专项债计划,确保一季度开门红。

会议审议并原则通过《吉安市2021年度县(市、区)高质量发展考核评价实施意见》《吉安市2021年度乡镇高质量发展考核评价实施意见》。强调,要树牢导向,突出导向性、引领性,合理安排指标、设置权重,科学制定考评细则,真正考出实绩实效、激发干劲动力。要争先创优,力争取得好成绩、实现新进位。要严明纪律,严格考评数据管理,确保数出有据,真实可信。

会议审议并原则通过《关于推进“井冈山”农产品区域公用品牌高质量发展的实施意见》。强调,要重点围绕六大富民产业,严格制定区域公用品牌的生产技术标准和产量控制标准,完善准入和退出机制。要加强区域公用品牌农产品质量监管,强化产地追溯管理,严控产品质量,维护品牌形象。要充分发掘品牌文化内涵,加大品牌宣传推广,提升品牌价值,畅通产品营销渠道,提高“井冈山”品牌影响力和竞争力。

会议传达学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》;审议并原则通过《吉安市普法教育工作领导小组关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》《吉安市2021年度市直单位绩效管理工作方案》《吉安市关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》《“井冈蜜柚”地理标志证明商标使用管理办法(修订)》《2021年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2021年地方政府债务限额的议案》。

文/  井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com