庐陵新区强化市政管护提升城市品质
今年以来,庐陵新区将解决群众急难愁盼问题与日常工作有机融合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好市政设施精细化管护,规范辖区市政环境秩序。

吉安新闻网讯 今年以来,庐陵新区将解决群众急难愁盼问题与日常工作有机融合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好市政设施精细化管护,规范辖区市政环境秩序。

庐陵新区积极完善城市道路配套,加大道路养护力度,实施亮化美化工程,新铺装人行道板2840平方米、吸水砖321平方米,修复下沉破损路面2530平方米、路沿石及树池围石204米,维修更换井盖467套,疏通清掏雨水箅631套,确保辖区道路平整畅通、照明设施正常运行。

加大对所辖设施的日常巡视,对影响市政设施安全运行的各类隐患进行重点整治。开展辖区沿街商铺污水错接混接专项整治46处,完成城南片区中央商务区路雨污管网病害修复7.9千米,确保新区城市排水排污畅通无阻,防止城市内涝发生。今年以来,该区累计处置案件996件,处置率达98.7%,有效解决人民群众热点难点问题,进一步提升新区便民服务水平。

文/  刘青林、曾正伦

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com