吉安县官田开启家门口的幸福生活
“每天骑电动车十分钟就到了,早晚照顾小孩很方便,比以前在外地工作强多了!”近日,吉安县官田乡同完村脱贫户陈全英一边说,一边工作,很是满意。

吉安新闻网吉安县讯 “每天骑电动车十分钟就到了,早晚照顾小孩很方便,比以前在外地工作强多了!”近日,吉安县官田乡同完村脱贫户陈全英一边说,一边工作,很是满意。

官田乡富鑫制品厂是一家主要从事电子类产品加工和销售一体的加工制造企业,以计件取酬形式计算工人工资。现有工人65人,其中吸纳脱贫户15人,每人月综合收入2500元至4000元。陈全英在这家企业已经工作5年了,年收入4.3万元。

近年来,该乡通过“以企业带动农户、以就业促增收”的方式,为留守妇女和贫困劳动力就近就业提供了便利,实现了就业、务农、照顾老人孩子“三不误”。

文/  杨宝、颜琴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com