大型吉安采茶戏《杜鹃花又开》举行审查演出
11月29日,江西文化艺术基金2020年度资助项目大型吉安采茶戏《杜鹃花又开》审查演出在吉安保利剧院举行。

3

11月29日,江西文化艺术基金2020年度资助项目大型吉安采茶戏《杜鹃花又开》审查演出在吉安保利剧院举行。该剧根据老一辈革命家曾志的真实事迹撰写,讲述的是曾志与家庭晚辈之间的亲情故事。1929年,为了革命,小井医院党支部书记方昭不得已将出生26天的儿子托寄给井冈山老乡家,取名张红来。建国后,母子在广州重逢,但张红来放弃广州优越生活回到井冈山。多年后,八十高龄的方昭回到井冈山,面对孙子孙女提出修改户籍的要求,她手中虽握有权力,但一丝一毫也不肯用在自己和亲属身上。儿孙们在她的鼓励下,继承前辈的初心,扎根井冈山,将青春献给伟大的脱贫攻坚事业。通过感人至深的故事,歌颂了老一辈革命家不忘初心、牢记使命、一心为民的高尚情怀。

记者罗仁瑾、熊联权

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com