刷脸就能办事 井冈山市推出“免证办理”新模式
你是否有到了政务服务大厅才想起证照未带或者带错,为此办不了事白跑一趟的经历?今后你不用再为此懊恼了。近日,井冈山市在政务服务大厅部分窗口推出了“免证办......

     

近日,市民在政务服务大厅通过"免证办理"服务,申领临时身份证。  

吉安新闻网井冈山讯 你是否有到了政务服务大厅才想起证照未带或者带错,为此办不了事白跑一趟的经历?今后你不用再为此懊恼了。近日,井冈山市在政务服务大厅部分窗口推出了“免证办理”新模式,办事群众不需再带有关证件即能办成事。

井冈山市行政服务中心将大厅相关窗口“好差评”评价器进行升级,将部分需要办理的事项与所需电子证照进行关联,依托“一窗式”综合服务平台和“好差评”评价器推出人脸识别认证技术。群众和企业到大厅办理政务服务事项,如未携带证照,可以通过用窗口评价器扫描人脸进行实人认证授权,经授权服务窗口自动关联调取相关证照数据,自动生成相关材料,完成事项办理。目前,已有申领临时居民身份证、失业登记等41个事项实现在政务服务大厅免证即办。

近年来,井冈山市充分利用新技术创新政务服务方式,加快“赣服通”井冈山分厅掌上政务服务平台建设,加快推进政务服务“异地通办”和“市内通办”改革,全面推行为办事企业群众免费复印、免费邮寄审批(服务)结果服务,不断健全完善“红色”代办队工作体系工作机制,政务服务效率和品质得到显著提升,企业群众对政务服务工作的满意度不断提高。

张继平、邱晓玲 文/图

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com