赣深高铁预计 12月上旬正式开通
近日,赣(州)深(圳)高铁江西段进入运行试验阶段,赣深高铁距离正式通车又近一步,预计12月上旬正式开通。

吉安新闻网吉安讯 近日,赣(州)深(圳)高铁江西段进入运行试验阶段,赣深高铁距离正式通车又近一步,预计12月上旬正式开通。按计划赣深高铁将于2021年12月通车,届时吉安至深圳的列车旅行时间将由现在的近8个小时缩短为2至3个小时;南昌经赣州到深圳的铁路,由现在的9.5小时缩短至3.5小时左右。

据悉,运行试验是铁路部门通过模拟运营,以测试线路达到开通条件为前提,进一步测试正式运营的最佳方案。运行试验期间,南铁将在赣深高铁赣州西至定南南站间进行运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目,检验列车运行标尺和列车车站到发间隔时间,提高应急处置能力和检验应急预案流程,为制定完善、科学、合理的运输组织方案提供技术依据。

吉安将进一步融入全国高铁网络,在长三角、珠三角的强力辐射带动下,沿线经济社会将迎来新的发展机遇。同时,赣深高铁对于完善区域路网布局,加速江西融入粤港澳大湾区,发挥“生活后花园”作用,促进“湾区+老区”的“双区联动”,带动沿线经济社会发展,具有重要意义。

文/ 吉旅

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com