[奋力建设新时代更高水平全国文明城市]吉安市开展“文明共建进社区”活动
既有丰富多彩的文艺表演,又有“模范市民”的动情讲述,还有志愿者与观众的互动交流,10月25日晚,一场以“共建全国文明城市、争做文明模范市民”为主题的演出,......

原标题:我市开展“文明共建进社区”活动

吉安新闻网讯 既有丰富多彩的文艺表演,又有“模范市民”的动情讲述,还有志愿者与观众的互动交流,10月25日晚,一场以“共建全国文明城市、争做文明模范市民”为主题的演出,在吉州区香榭丽都广场精彩上演。

连日来,我市吉州区、庐陵新区陆续开展“文明共建进社区”活动,进一步掀起了市民积极参与建设更高水平全国文明城市的热潮。今年,吉州区、庐陵新区分别联合辖区内相关部门、街道社区,再次组织开展了“文明共建进社区”宣传活动。该项活动以提高市民参与率、知晓率和满意率为重点,整合宣传资源、创新宣传方式,以寓教于乐、喜闻乐见的形式,努力营造全区动员、全民动手、全员参与的良好氛围,不断夯实建设新时代更高水平全国文明城市群众基础。

“去年和今年的演出效果都很好,居民的反响也很热烈。相信通过这种方式,以身边人讲身边事的正能量宣传,一定能进一步调动大家参与文明城市建设积极性,并大幅提升居民的文明素养。”北门街道办事处副主任罗双双说。据了解,目前,吉州区、庐陵新区共举办“文明共建进社区”活动近30场,并力争使这项活动做到辖内社区全覆盖。

文/ 井冈山报全媒体记者 邓勇伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com