中国红色旅游推广联盟亮相红博会 共同发出《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》
10月27日,在2021中国红色旅游博览会开幕式上,29个中国红色旅游推广联盟成员单位,共同发出了《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》,助推红色旅游高质量发展。

吉安新闻网讯 10月27日,在2021中国红色旅游博览会开幕式上,29个中国红色旅游推广联盟成员单位,共同发出了《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》,助推红色旅游高质量发展。同时,在2021中国红色旅游博览会主题展上,中国红色旅游推广联盟在“复兴号”列车二、三节车厢内也有整体展示,29个成员单位的旅游特色亮点均有推荐,吸引了不少参观者驻足。

据了解,中国红色旅游推广联盟29个成员单位分别来自江西、湖南、山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、广西、四川、陕西、新疆生产建设兵团、重庆、新疆维吾尔自治区等地。中国红色旅游推广联盟成立于2017年,是在国家旅游局指导下,由江西省旅游发展委员会倡议并联合北京、上海等全国24个省(自治区、直辖市)旅发委(旅游局)共同发起成立的公益性组织。联盟主要职责为推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平,加强红色旅游宣传推广。联盟秉持“传承红色基因、发展红色旅游”的原则,在文化和旅游部指导下开展工作。秘书处常设江西省文化和旅游厅。中国红色旅游推广联盟自成立以来,认真贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展重要指示精神,联盟理事会成员单位每年轮流承办联盟成员大会并牵头组织相关推广活动,为推动中国红色旅游发展作出了积极贡献。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com