安塘抓实松材线虫病防治
松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病。为有效保护全县松林资源生态安全,今年以来,吉安县安塘乡成立了工作专班和专门的施工队,对全乡范围内的枯死松树进行全面......

吉安新闻网吉安县讯 松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病。为有效保护全县松林资源生态安全,今年以来,吉安县安塘乡成立了工作专班和专门的施工队,对全乡范围内的枯死松树进行全面彻底清理。

该乡加强普查监测,采取边除治边排查的方式,发现一株清理一株,集中清理病死树;在伐桩处理、疫木处理和监管等方面按照技术标准,清理一株,防治一片。截至目前,该乡已除治100余株病(枯)死松树,松材线虫病发生面积、病死树数量已形成双下降趋势。

文/ 彭志勇、肖学东

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com